Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук лично тестирует глюкометр, который станет частью Apple Watch

Тим Кук лично тестирует глюкометр, который станет частью Apple Watch

19.05.2017

Смарт-часы Apple Watch, по информации осведомленных источников, вскоре обзаведутся новыми функциями. Одну из новейших технологий лично тестирует Тим Кук.

В секретных лабораториях компании Apple постоянно ведутся работы по улучшению всех линеек устройств. В апреле этого года стало известно о разработке производителем нового решения, которые позволит смарт-часам Apple Watch заменить глюкометр. Особенностью новой технологии должна стать неинвазивность и, по словам телеканала CNBC, тестированием новой разработки лично занимается Тим Кук.

По словам очевидцев, к смарт-часам руководителя компании присоединен отдельный датчик, который отвечает за измерение уровня сахара в крови. Его синхронизация с Apple Watch происходит через канал Apple Watch. Но это не значит, что купертиновцы планируют выпустить отдельный датчик. Довольно часто первые прототипы новых решений представлены в виде отдельных устройств, которые Apple использует для тестирования алгоритмов и надежности в повседневном использовании. А над тем, как интегрировать новую разработку в Apple Watch будет заниматься совсем другая команда инженеров.

Вполне возможно, что Apple выпустит отдельный глюкометр, выбрав для себя более простой путь. Как неоднократно отмечал Тим Кук, некоторый функционал, например, для мониторинга состояния крови человека требуется прохождения всех тестирований по правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Очень часто прохождение всех процедур может отнять от нескольких месяцев до нескольких лет, поэтому выпуск отдельного датчика позволит Apple заниматься развитием линейки смарт-часов независимо от решения комиссии.

Во время недавнего выступления в Университете Глазго глава корпорации отметил, что он постоянно носит глюкометр, который позволяет ему контролировать уровень сахара в крови с помощью специальной диеты. Но Тим Кук не сообщил, использует ли он масс-маркетное решение или же один из прототипов собственной компании.

Совсем недавно появилась информация о том, что Apple планирует заняться выпуском смарт-ремешков, которые помогут расширить возможности Apple Watch. Возможно, что глюкометр как раз и будет встроен в один из таких ремешков. Сегодня о Apple Watch Series 3 известно очень мало, так как в канале поставок производителя сообщают только о полном пересмотре концепции этой линейки устройств.

0 0