Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук: ключ к расшифровке айфона является программным эквивалентом рака

Тим Кук: ключ к расшифровке айфона является программным эквивалентом рака

25.02.2016

Огромное внимание общественности направлено на противостояние компании Apple требованиям ФБР. Эту ситуацию Тим Кук прокомментировал в интервью каналу АВС.

Журналист Дэвид Мьюир вместе со съемочной командой побывал в личном офисе главы корпорации Apple Тима Кука. Темой тридцатиминутного обсуждения стало противостояние компании Apple и ФБР, которое началось на прошлой недели после того, как суд приказал американской компании расшифровать iPhone 5c, который использовался одним из террористов в Сант-Бернардино. В ответ на такое заявление компания представила официальное заявление и новое интервью указывает на то, что в будущем компания не планирует менять свои планы.

Дэвид Мьюир попросил Тима Кука обосновать отказ компании в помощи следствию. Ведь компания решила, что безопасность пользователей важнее защиты национальной безопасности. И многие жители Америке не поддерживают Apple в ее решениях.

Но, несмотря на то, что Кук убежден в важности национальной безопасности и безопасности жителей, защита личных данных пользователей является не менее важной. А подчиняясь требованиям суда, компания заведомо знает о том, что ее действия приведут к серьезной уязвимости пользователей.

В Apple уверены, что создание инструмента для получения данных может быть чрезвычайно опасным. Тим Кук даже сравнил такую технологию с «программным эквивалентом рака». Глава Apple заявляет, что в компании никогда не создавали такую технологию и в будущем ее решение не изменится.

Раньше компания заявляла, что вопрос о разблокировке устройств должен решаться на уровне Конгресса США. И если он вынесет решение не в пользу Apple, компании все равно придется ему подчиниться.

В конце интервью Кук заявил, что технологии имеют очень широкое применение. Но в некоторых случаях они никогда не должны применяться. И единственным способом предотвратить их применение, это отказаться от создания таких технологий.

0 0