Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук готов к судовым баталиям с Qualcomm

Тим Кук готов к судовым баталиям с Qualcomm

01.02.2017

Генеральный директор Apple утверждает, что компания открыта к переговорам с ответчиками, но отстаивать свою справедливую позицию в суде тоже не побоится.

Одним из наиболее животрепещущих вопросов, заданных во время пресс-конференции, посвященной финансовым результатам первого квартала 2017 года, был вопрос о судебной тяжбе между купертиновцами и их недавними партнерами из Qualcomm. Один из журналистов попросил Тима Кука прокомментировать сложившуюся вокруг иска ситуацию. По словам топ-менеджера Apple, юристам компании пришлось пойти на крайние меры, поскольку судебная волокита вряд ли может прийтись кому-нибудь по душе. "Я всегда ненавидел судебные тяжбы, − подчеркнул Кук, − и продолжаю ненавидеть, лучше разбираться с претензиями один на один". Однако в случае с Qualcomm, отметил руководитель, иного выхода, кроме как обратиться за помощью к служителям Фемиды, просто не было.

По заявлениям генерального директора Apple, их нечистые на руку партнеры стали на пути внедрения инноваций, требуя увеличить лицензионные выплаты по ряду технологий. Мало того, что претензии Qualcomm абсолютно необоснованны, они еще и были подкреплены на деле путем удержания миллиарда из прибыли, причитающейся купертиновцам. Очевидно, это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения последних.

В Apple утверждают, что их оппоненты требуют плату за технологии, к которым не имеют никакого отношения, и чем дальше продвигается разработка, к примеру, Touch ID, дисплеев или сенсоров для камер, тем больше становятся аппетиты Qualcomm.

Свои слова Кук подкрепил выразительной метафорой, сравнив притязания конкурентов с покупкой дивана, цена на который повышается в зависимости от стоимости дома покупателя. Глава Apple надеется, что судовые органы обратят внимание на чрезмерность претензий ответчика. Действия Qualcomm, по мнению юристов из Купертино, включают в себя элементы монополистической практики, их можно трактовать как злоупотребление властью, вымогательство и манипулирование ценами.

Тем не менее, глава Apple сохраняет оптимизм по поводу дальнейших событий. Он не скрывает своих надежд на благополучный исход ситуации вне стен суда, однако шансов на это очень мало. Уж в чем Тим Кук точно не сомневается, так это в том, что правда и справедливость на стороне Apple и что здравый смысл все-таки восторжествует.

0 0