Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Тим Кук дал актуальное интервью Bloomberg

Тим Кук дал актуальное интервью Bloomberg

06.06.2017

Руководитель Apple рассказал о HomePod, а также поделился своими мыслями по поводу решения президента Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения.

Вслед за анонсами новинок на WWDC-2017 Тим Кук побеседовал с журналистом одного из наиболее авторитетных изданий, затронув, в том числе, самые резонансные темы.

Прежде всего речь зашла о смарт-колонке HomePod. По словам руководителя компании, "Apple очень беспокоится о качестве своих музыкальных услуг и хочет подарить пользователям незабываемые музыкальные впечатления в домашней обстановке. Мы успешно возродили интерес к портативным устройствам воспроизведения музыкального контента, теперь хотим достичь таких же результатов и в возвращении на рынок стационарных проигрывателей". Тим Кук отметил, что их целью не является первенство на рынке, и пока компания не собирается конкурировать с Amazon’s Echo и Google Home. "Мы не рвемся стать первыми, мы хотим быть лучшими, ‒ сказал руководитель Apple. "Наша задача – впечатлять и вдохновлять пользователей каждую минуту независимо от того, где они находятся. Поэтому мы не можем позволить нашему нетерпению взять верх и помешать нам завершить создание по-настоящему значительного продукта".

Так же в интервью Тим Кук затронул тему своих взаимоотношений с президентом США. Комментируя заявления Дональда Трампа о выходе его государства из Парижского соглашения по климату, руководитель Apple отметил, что такой поступок является недальновидным и может очень навредить самим Соединенным Штатам. По словам Кука, его решение не вступать в бизнес-совет администрации президента было абсолютно осознанным, поскольку это объединение вряд ли может принести реальную пользу обществу. "Деятельность всяческих советов и комитетов является ужасно непродуктивной. Это совершенно не те форматы объединений, в рамках которых нам есть что сказать".

Тим Кук полностью не согласен с решением президента покинуть Парижские соглашения. Руководитель Apple адресовал всем сотрудникам компании письмо с разъяснением корпоративной позиции по этому вопросу. В послании он отметил, что все усилия Apple так или иначе будут направлены на реализацию соглашения и защиту окружающей среды. "Наша миссия – сделать мир лучше. Ничто не заставит компанию сойти с этого курса, ведь будущие поколения зависят от нас".

0 0