Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Тим Кук: Apple не собирается отказывать от шифрования своих устройств

Тим Кук: Apple не собирается отказывать от шифрования своих устройств

13.01.2016

В прошлую пятницу в Кремниевой долине прошла официальная встреча представителей правительства, а также руководителей крупных технологических компаний, среди которых был и глава Apple Тим Кук. Он высказал свое мнение по поводу отказа от шифрования данных.

На прошлой неделе в Сан-Хосе произошла встреча представителей администрации Обамы и руководителей технологических компаний. Во время встречи высказал свое мнение о шифровании устройств глава компании Apple Тим Кук.

В очередной раз Тим Кук повторил свои слова о том, что в программном обеспечении не должно быть никаких «лазеек». Он обвинил Белый Дом в недостаточной инициативности. По мнению Кука, правительство страны должно принять окончательное решение Но он сам выступает категорически против решений, которые могут заставить компанию отказаться от шифрования. Ведь создание «лазеек» в ПО, которого требует от компаний глава ФБР, поставит под угрозу многих людей.

Но генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила Куку о необходимости получения «баланса» между защитой личных данных и национальной безопасностью. Именно вопрос об этом балансе уже долгое время не покидает администрацию президента.

Вчера вечером президент США Барак Обама выступил с обращением к Конгрессу. Но он ничего не сказал о шифровании данных и об использовании технологий в борьбе с терроризмом. Обама упомянул, что технологии нужно использовать для борьбы с климатическими изменениями и что обучать компьютерным наукам нужно во всех школах. Но вопрос о шифровании он так и не затронул.

Ранее многие политики США, среди которых был и президент, выступали против создания лазеек, которые могли бы дать возможность получить доступ к личным данным на устройствах пользователей. Но после террористических атак в Париже и Сан-Бернардино многие политики поменяли свое мнение. Обама не раз заявлял, что он бы предпочел сотрудничать с технологическими компаниями, а не заставлять их что-то делать.

Можно с уверенностью утверждать, что шифрование данных будет одной из главных тем следующего года, особенно в преддверии президентских выборов в США. А компания Apple станет одной из основных жертв нападок многих политиков. Остается только подождать, чтобы увидеть, смогут ли Тим Кук и Apple отстоять свое право на шифрование данных на устройствах.

0 0