Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Теперь клинически подтверждено, что смарт-часы Apple Watch – лидеры на рынке фитнес-трекеров

Теперь клинически подтверждено, что смарт-часы Apple Watch – лидеры на рынке фитнес-трекеров

13.10.2016

Клинические испытания запястных пульсометров подтвердили факты погрешностей в учете физиологических показателей по сравнению с нагрудными ремешками. Однако легкость в использовании и наличие разнообразных функций делают их незаменимыми для ежедневного мониторинга фитнес-нагрузок и их влияния на организм человека.

Apple уже давно твердит о больших фитнес-возможностях своего топовго продукта Apple Watch. Еще актуальнее это зазвучало с выходом на рынок новинки Apple Watch Series 2. Нынче утверждения компании подкрепляют также последние исследования Кливленд Клиник, опубликованные в медицинском журнале JAMA Cardiology, согласно которым Apple Watch является лучшим запястным фитнес-трекером на рынке.

По сообщениям TIME, в эксперименте приняли участие 50 здоровых совершеннолетних людей, подключенных к ЭКГ – наиболее точному аппарату, использующемуся для измерения сердечной деятельности. Полученные результаты сравнили с показателями фитнес-трекеров Fitbit Charge HR, Apple Watch, Mio Alpha и Basis Peak, а также нагрудного ремешка.

Частота сердечных сокращений фиксировалась на трех различных уровнях активности: при отдыхе, ходьбе и беге трусцой на беговой дорожке. В итоге, нагрудный пульсометр оказался наиболее точным с результатом соответствия ЭКГ 99%. Это было ожидаемо, поскольку оба прибора получают информацию непосредственно от сердечной мышцы. Среди запястных пульсометров заслуженную победу одержали смарт-часы Apple Watch с точностью 90%.

Другие приборы отстали с показателями чуть выше 80%. Причем, по словам одного из авторов исследования, кардиолога доктора Гордона Блекберна, неточность возрастала прямо пропорционально увеличению нагрузок, а иногда о правильности показателей вообще не могло идти речи. Причиной этому послужило то, что запястные устройства получают информацию от пульсовой волны, соответственно при активных силовых тренировках датчик трекера смещается и возникает погрешность.

Компания Apple пока не прокомментировала результаты исследований. А представители Fitbit сделали заявление, что их продукция не предназначена для медицинских наблюдений, а запястные напульсники, в отличие от нагрудных, гораздо комфортнее для использования в повседневной жизни и дают возможность мониторить частоту сокращений сердечной мышцы непрерывно на протяжении длительного периода времени. Кроме того, по утверждениям Fitbit, их внутренние тесты показали соответствие электрокардиограмме на уровне 94%.

Apple Watch Series 2 и watchOS 3 претерпели дополнительные улучшения, призванные помочь пользователям в организации тренировок, среди них встроенный GPS, повышенная водостойкость устройства, наличие вариантов физических упражнений и новое издание Nike+. Покупка смарт-часов может стать стимулом более внимательно следить за собственным здоровьем и, возможно, изменить образ жизни к лучшему.

0 0