Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Telegram 4.2: самоуничтожающиеся сообщения и использование CDN

Telegram 4.2: самоуничтожающиеся сообщения и использование CDN

24.07.2017

Приложение Telegram получило очередное обновление. В этот раз разработчики порадовали поддержкой самоуничтожающихся сообщений и использованием CDN.

Когда-то приложение Snapchat прославилось благодаря функции отправки сообщений, которые автоматически удаляются через десять секунд после их прочтения. Но со временем разработчики отказались от ее использования. Теперь похожий функционал предлагает приложение Telegram, получившее его вместе с обновлением до версии 4.2. Пользователи могут выставлять таймер для удаления видео и фото в личных чатах по истечению времени. Его действия схожи с теми функциями, которые доступны в секретных чатах приложения. Если же кто-то пытается сделать скриншот сообщения, отправитель получает соответствующее уведомление.

Появилась также возможность добавления биографии в свой профиль. А отправка стикеров стала еще проще с возможностью их увеличения при предварительном просмотре. Пользователь теперь более быстро выбирает стикеры, которые идеально подходят для сообщения.

Одним из самых важных улучшений стало использование CDN-сети для кэширования файлов в публичных чатах и каналах. Это значительно увеличило скорость их передачи и загрузки на пользовательские гаджеты. Новый функционал будет использовать только для хранения общедоступных файлов, например, видео и фото, которые публикуются в открытых чатах и каналах. Главное требование – наличие более 100 тысяч участников. Преимущества использования CDN каналов передачи данных смогут испытать на себе жители таких государств как Южная Америка, Турция, Индонезия, Индия, Иран и Ирак. Разработчики приложения, а также основатель Telegram Павел Дуров подчеркивают, что общение остается абсолютно безопасным. Все передаваемые сообщения шифруются, и у поставщика CDN-сети нет доступа к необходимым ключам. Но эти сети все же не будут использоваться для обработки данных, которыми пользователи обмениваются в личных или секретных чатах.

Но на этом улучшения не заканчиваются. В Telegram появились новые инструменты для редактирования фото и видео. Версия 4.2 стоит того, чтобы ее установить на свое устройство.

0 0