Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Технология самой быстрой зарядки в мире принадлежит Meizu

Технология самой быстрой зарядки в мире принадлежит Meizu

01.03.2017

Несмотря на то, что компания Meizu не привезла на MWC 2017 новое устройство, ее появление на выставке не разочаровало. Китайский производитель представил Super mCharge – обновленную технологию самой быстрой на сегодняшний день зарядки.

Появление компании Meizu на выставке MWC 2017 ознаменовалось громким анонсом обновленной технологии быстрой зарядки. Эта презентация забудется нескоро, так как анонсированная улучшенная технология Super mCharge является на сегодняшний день самой быстрой в мире.

Третье поколение технологии сочетает в себе все самые лучшие характеристики первого и второго поколения mCharge – технологии, разработкой которой Meizu занимаются уже несколько лет. Принцип работы Super mCharge заключается в использования высоковольтной передачи постоянного тока, за счет чего скорость работы технологии в пять раз превышает любое другое аналогичное решение. Эффективность нового решения проверялась на примере аккумулятора на 3000 мА/ч, для полной зарядки которого понадобилось немногим меньше двадцати минут.

Еще одним преимуществом этой технологии можно считать практически полное отсутствие нагревания устройства, которое в большинстве случаев наблюдается при использовании быстрой зарядки, так как ее эффективность составляет 98%. После зарядки температура устройства составляет всего лишь 38 градусов по Цельсию. Пока что ни одна другая технология такими показателями порадовать не может.

В то же время новая технология безопасна не только для устройства, но и для самого аккумулятора. Производитель использует во всех своих исследованиях батареи производства ATL, в которых допустимая нагрузка по току превышает обычные батареи в четыре раза. Так, при использовании Super mCharge после 800 циклов зарядки аккумулятор сохраняет до 80% своей емкости. Это значит, что время работы аккумулятора составит при таком использовании более двух лет.

Компания Meizu в очередной раз продемонстрировала, что технологии не стоят на месте и их развитие происходит очень быстрыми темпами. Производитель отмечает, что вскоре зарядить устройство можно будет за то же время, которое необходимо для одной чашки кофе. А вот когда же на рынок поступит первое устройство с новыми возможностями остается загадкой, так как в Meizu этот момент отказались комментировать. По всей видимости, оттягивать с этим в компании не планируют, так как конкуренты не дремлют.

0 0