Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Synaptics может стать следующей компанией после Imagination и Dialog, утратившей доверие Apple

Synaptics может стать следующей компанией после Imagination и Dialog, утратившей доверие Apple

13.04.2017

Аналитики Credit Suisse сделали неутешительные прогнозы для фирмы Synaptics, которая долгое время поставляла купертиновцам драйверы дисплеев. Специалисты связывают такой вариант развития событий со стремлением Apple самостоятельно взяться за изготовление комплектующих для своей продукции.

Уверенность аналитиков обусловлена недавним решением компании в недалеком будущем отказаться от услуг Imagination Technologies, изготавливающей для Apple графические процессоры. Не успела эта информация спровоцировать резкое падение акций Imagination, как появились слухи о том, что то же самое грозит и давнему партнеру купертиновцев – компании Dialog Semiconductor.

Как известно, Synaptics приобрели права на технологию, используемую ныне в производстве драйверов, у Renesas в 2014 году за $475 миллионов. Одновременно с этим велись переговоры о приобретении технологии компанией Apple, однако они не увенчались успехом.

Ходят слухи, что купертиновцы остались недовольны поведением своих партнеров еще в 2015 году, когда Synaptics объявили о готовности начать производство чувствительных к силе нажатия сенсорных экранов для Android-смартфонов через месяц после презентации iPhone 6s/Plus с 3D Touch.

Издание Business Insider опубликовало аналитическую записку Credit Suisse, в которой специалисты консалтингового агентства попытались спрогнозировать, кому из поставщиков Apple вскоре будет отказано в сотрудничестве. Аналитики не обошли своим вниманием и тот факт, что купертиновцы в последнее время активно нанимают на работу бывших инженеров Renesas.

Наиболее шаткое положение сейчас у Synaptics и Dialog Semiconductor. Риск Cirrus Logic потерять заказы купертиновцев был определен как "незначительный", а RF Suppliers и Skyworks Solutions имеют все шансы продолжить сотрудничество с Apple на прежнем уровне.

0 0