Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Свет, создающий настроение

Свет, создающий настроение

01.12.2017

Освещение в интерьере играет не менее важную роль, чем фактура стен, стиль мебель или аксессуаров. "Волшебная лампа" от итальянской дизайнерской студии Digital Habits способна самостоятельно подстраиваться под окружающее пространство, меняя цвет своего спектра в соответствии с ним.

На демонстрационном видео подвесная Color Swing балансирует между разными объектами – фиолетовой и зеленой пластинами, красной тарелкой и желтым автомобилем – изменяя оттенок излучения по мере приближения к одному из них. Технология не нова: фиксировать окрас предметов светильнику помогает инфракрасный сенсор, установленный в нижней части устройства. При желании, обладатель золотых рук может изготовить подобный светочувствительный прибор в домашних условиях с помощью датчика Adafruit RGB за $8 и платы Arduino.

Но как же потрясающе выглядит этот "хамелеоновый" процесс, когда специалисты уже все сделали за Вас. Подумайте о селфи! – остроумно отмечают обозреватели портала The Verge.

К сожалению, на сегодняшний день, речь идет о прототипе, который пока не планируют запускать в массовое производство. "Это всего лишь эксперимент без каких-либо практических замыслов" – говорят представители компании. Для тех же, кому не принципиально становиться владельцем премиальной вещицы из Италии, Амазон предлагает забавную сенсорную меджик-лампу ColorUp за $99.