Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Super VOOC – новая технология быстрой зарядки от Oppo

Super VOOC – новая технология быстрой зарядки от Oppo

24.02.2016

Китайский производитель Oppo намекал на то, что для выставки MWC он припас инновационные технологии. И то, что компания представила, действительно впечатляет. Новая технология быстрой зарядки Super VOOC позволяет зарядить смартфон действительно быстро.

На всемирной выставке электроники в Барселоне встречаются действительно интересные технологии, которые могут полностью изменить использование современных гаджетов. Одной из таких технологий стала разработка компании Oppo под названием Super VOOC. Производитель заявляет, что полностью разряженный аккумулятор на 2,500 мА/ч можно зарядить до 100% с помощью кабелей MicroUSB или USB Type-C всего лишь за каких-то 15 минут. Такой результат действительно впечатляет, ведь подобное решение компании Qualcomm под названием QuickCharge 3.0 требует для зарядки до 80% около 35 минут.

Компания Oppo объяснила также главное отличие собственной разработки от технологий конкурентов – они используют высоковольтную быструю зарядку. Но технология Super VOOC Flash Charge основывается на низком напряжении в 5 вольт, которое находится в рамках стандартного для смартфонов напряжения и уровня температуры. Благодаря этому исчезает необходимость использования конвертора напряжения, увеличивая эффективность процесса зарядки.

Кроме того, низковольтная зарядка Super VOOC позволяет использовать устройство во время его зарядки. Другие компании советуют для использования во время зарядки использовать обычные зарядные устройства. Ведь при одновременной быстрой зарядке и подсветке дисплея устройство очень сильно нагревается.

Технология Super VOOC является запатентованной технологией компании Oppo. Поэтому она будет широко использоваться при производстве смартфонов компании, если только она не решить продать ее другим производителям. В основе новой технологии находится новая система импульсной низковольтной зарядки, а также использование специальных аккумуляторов. Система использует новый алгоритм, который позволяет динамически регулировать электрический ток. Благодаря этому обеспечивается быстрая зарядка в рамках дозволенного напряжения аккумулятора.

Но производитель не ограничился презентацией только новой системы для зарядки и представил также собственную систему стабилизации изображения. Она представляет собой первую в мире систему оптической стабилизации изображения, которая работает на уровне пикселей, используя с этой целью сенсорный 3-осевой стабилизатор. Стабилизация изображения при съемке фотографий и видеороликов занимает с помощью новой технологии всего лишь пятнадцать миллисекунд. Традиционные стабилизаторы основываются на использовании линз и для реакции на движения камеры им нужно 50 миллисекунд. Это значит, что решение от Oppo в три раза быстрее, а также более эффективное в большем количестве случаев.

Для работы SmartSensor также требуется значительно меньше энергии, что помогает избежать нагревания линз. Традиционные модули для стабилизации изображения используют электрический линейный двигатель, который при каждом снимке потребляет до 500 мВт энергии. Из-за этого линзы при длительной съемке очень быстро нагреваются. Это негативно влияет на качество изображений. А SmartSensor использует всего лишь 10 мВт энергии.

Не смогла компания Oppo не упомянуть также о точности стабилизации изображения SmartSensor. Традиционные технологии имеют точность 3-5 микрометров, а SmartSensor имеет точность всего лишь в 0,3 микрометра. Один пиксель представляет собой один микрометр, что свидетельствует о том, что SmartSensor делает точную регулировку с помощью одной трети пикселя. Именно поэтому Oppo называет свою разработку стабилизацией изображения на уровне пикселей.

Производитель ничего не упомянул о том, в каких смартфонах планирует использовать новые разработки. Но компания может оснастить ими смартфон Find 9, выход которого отложили в прошлом году. OPPO очень серьезно подходит к разработке новых технологий и делает все возможное, чтобы наши смартфоны стали еще лучше.

0 0