Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Стив Возняк сомневается в будущем Apple

Стив Возняк сомневается в будущем Apple

31.05.2017

Один из основателей компании не уверен в том, что ей удастся еще хоть когда-нибудь представить что-то подобное iPhone по масштабам влияния на мир электроники.

В интервью Bloomberg Возняк попытался спрогнозировать, кто из ведущих игроков tech-индустрии в ближайшем будущем может сделать технологический прорыв. Любопытно, что Apple в этом списке не оказалось. Как отмечают в CNET, Возняк считает компанию слишком "большой", чтобы представить еще один выдающийся продукт.

"Посмотрите на Google, Facebook и Apple с Microsoft, добавьте сюда еще Tesla. Это компании, изменившие мир. Все они появились в результате деятельности молодых энтузиастов, но ни одна не вышла из крупного бизнеса". Малые предприятия, по мнению Возняка, готовы к большим рискам, поэтому они создают такой продукт, который хотят сами, без оглядки на согласительные органы или советы директоров.

Возняк подчеркивает, что сфера искусственного интеллекта сейчас находится в авангарде технологического прогресса. На протяжении следующих пяти лет открытия именно в этой области будут наиболее весомыми для человечества. Учитывая такую позицию Возняка, не удивительно, что наиболее перспективной он считает компанию Илона Маска и особенно ее разработки в сфере беспилотных авто. "Я думаю, Tesla движутся в правильном направлении. Они не боятся идти на риск и обязательно достигнут успеха. Я бы поставил на Tesla". Возняк предлагает взглянуть на разработки компании. По его мнению, удача сопутствует Tesla, потому что "автомобиль словно был собран в соответствии со вкусами и потребностями самого Илона. Он знал, чего хотел, контролировал все производственные процессы, именно поэтому на выходе получился такой потрясающий продукт".

Недавно из уст двоих владельцев венчурных капиталов также прозвучала подобная мысль. По их мнению, компания Илона Маска сейчас наиболее всего напоминает Apple начала 2000-х, которые предшествовали появлению iPhone.

0 0