Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Стартап Health Gorilla поможет Apple сделать iPhone единой базой медицинских данных

Стартап Health Gorilla поможет Apple сделать iPhone единой базой медицинских данных

20.06.2017

Купертиновцы хотят превратить iPhone в единое место хранения всех личных данных пользователя. В ходе внедрения новых решений для создания единой базы медицинских данных пользователей техногигант прибег к услугам стартапа Health Gorilla.

Сегодня смартфон играет большую роль в жизни пользователей, которые хранят на этом устройстве массу личных данных. В компании Apple отлично осознают значение своих айфонов и хотят сделать их еще более полезными. Стало известно о намерении купертиновцев интегрировать новую систему, позволяющую хранить на iOS-устройствах все медицинские данные пользователя.

Американский канал CNBC проливает свет на процесс реализации нового инструмента. Компания Apple будет работать над новым решением не самостоятельно, а с помощью стартапа Health Gorilla, специализирующегося на системах агрегации диагностической информации.

По словам осведомленного источника Health Gorilla выступает посредником между купертиновцами и различными больницами, лабораториями и другими медицинскими учреждениями. На официальном сайте стартапа указано, что он разработал безопасную клиническую сеть, которая собирает данные с разных источников, позволяя докторам и больницам составить всеобъемлющее представление о здоровье пациента. Несмотря на то, что сервис в первую очередь предназначен для использования в медучреждениях, пациенты также могут использовать его для получения копии своих медицинский данных «всего лишь за десять минут».

Доступ к полной истории болезни, начиная с самых ранних записей и заканчивая последними результатами анализов и обследований – все это доступно через сеть Health Gorilla в любое время с компьютера или любого другого устройства пользователя. Сейчас в системе стартапа зарегистрированы тысячи специалистов, лабораторий, клиник, медицинских центров и больниц. Пользователи могут легко связаться с ними для получения необходимых данных, а также поделиться ими в случае необходимости со своими близкими или врачом. Интеграция подробных данных о здоровье пользователя в приложение «Здоровье» позволит сопоставлять результаты обследований с информацией об активности пользователей, полученные со смарт-часов Apple Watch и других устройств.

На прошлой неделе в CNBC представили доклад о «секретной команде» Apple, которая разрабатывает систему для аккумуляции данных о здоровье пользователей. Купертиновцы хотят создать централизованную базу всех медицинских данных пользователей для обеспечения более быстрого и простого обмена этими данными между пациентом и врачом, больницей или другим медицинским центром. Сотрудничество со стартапом позволит подключить приложение «Здоровье» к базе данных Health Gorilla, чтобы прямо с айфона или планшета пользователь мог получить доступ к требующейся информации.

Apple наняла на работу нескольких разработчиков, ознакомленных с протоколами передачи электронных медицинских записей. Производитель также провел переговоры с другими компаниями в этой сфере IT, в то числе с группами The Argonaut Project и The Carin Alliance.

0 0