Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Spectra-камеры изменят мир мобильной фотографии

Spectra-камеры изменят мир мобильной фотографии

18.08.2017

Экосистема Android многими усовершенствованиями обязана Qualcomm. Являясь одним из крупнейших компаний-производителей чипсетов, или платформ, как их сейчас именуют, компания зачастую стоит за прогрессом, который можно ежегодно наблюдать у Android-флагманов.

В прошлом сентябре состоялся релиз технологии Clear Sight, которая побудила ведущих Android-производителей взять себе на вооружение сдвоенную камеру.

Кнопки и разъемы не изменили свое расположение, а на задней панели находится дактилосканер, отличающийся быстротой и точностью.

Американский производитель имеет немало конкурентов, но именно Qualcomm-чипсеты предопределили, как будут выглядеть и функционировать смартфоны в 2017 году. Сегодня он представил новые функции, которые вскоре будут предлагать лучшие гаджеты и VR-продукция.

В пресс-релизе говорится про обновленные процессоры сигналов изображений и камера-модулей, с применением второго поколения Spectra-технологий. Они помогут улучшить качество снимков и позволят использовать компьютерное зрение.

Программа Спектра расширяется и будет включать разработки, касающиеся «передовой биометрической аутентификации», в том числе распознавания лиц и считывания глубины. Они могут применяться в VR/AR-девайсах.

ISP-процессоры предоставят несколько улучшений в области фото- и видеосъемки. Мультикадровое снижение шума для уменьшения «зернистости» фото, встроенная электронная стабилизация картинки для повышения четкости видео и многое другое называют самыми главными изменениями.

В своем обращении техногигант упоминает другие нововведения, нацеленные на виртуальную и дополненную реальность. Их будут применять как для телефонов на Андроид, так и для VR-очков.

Говорят, ожидаемые айфоны Apple обзаведутся подобными AR-решениями, но Куалкомм позаботилась, чтобы они недолго оставались эксклюзивными.

0 0