Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Совсем скоро Apple Watch могут оснастить microLED-дисплеями

Совсем скоро Apple Watch могут оснастить microLED-дисплеями

08.06.2017

По сообщениям японского издания Nikkei, носимая электроника производства Apple с дисплеями, изготовленными на основе микросветодиодов, может появиться в 2018 году.

Ранее утверждалось, что компания уже некоторое время ведет разработки в этом направлении и даже готова приступить к серийному производству экранов нового поколения. Однако обозреватели портала Nikkei озвучили предполагаемый период будущего релиза Apple Watch с microLED-дисплеями.

Как утверждается в статье, купертиновцы планируют быть первыми, когда новая технология начнет завоевание рынка. Пока компания напрямую зависит от своих партнеров из Samsung, которые производят OLED-панели для будущего iPhone 8. В дальнейшем Apple намерена избегать такого сотрудничества, чтобы самостоятельно контролировать все этапы подготовки нового продукта.

По мнению обозревателей Nikkei, уж если кто и сможет вывести микросветодиодную технологию на рынок, так это именно Apple, несмотря на низкую доходность методики и высокую стоимость производства.

В заключение топ-менеджер добавил, что целью Apple является "соблюдение политики конфиденциальности с использованием некоторых особенностей облачных хранилищ".

Использование microLED для смартфонов вызывает большие сомнения, поскольку это сопряжено со значительными производственными трудностями. Однако в носимой электронике Apple может представить технологию одной из первых не позднее следующего года.

"Компания настойчиво работает в этой сфере и способна анонсировать устройства с новыми дисплеями уже в 2018 году, ‒ сообщает анонимный источник, знакомый с технологическими разработками Apple. ‒ На данном этапе это единственная компания, которая готова взять на себя расходы по продвижению и внедрению пока мало изученной microLED технологии".

Год назад ходили слухи, что микросветодиодные дисплеи компания собирается представить в одной из новинок 2017 года. И хотя на сегодняшний день абсолютно ясно, что это вряд ли произойдет, запуск технологии в 2018 году кажется вполне вероятным. Еще три года назад Apple приобрела активы компании LuxVue Technology, специализирующейся на разработке в области microLED. Придется подождать, пока это висящее на стене ружье все-таки выстрелит.

MicroLED технология отличается высокой энергоэффективностью и обеспечивает более широкий диапазон яркости дисплея.

0 0