Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Совет директоров компании Apple должен иметь расовое разнообразие

Совет директоров компании Apple должен иметь расовое разнообразие

31.12.2015

Акционеры компании Apple пришли к интересному решению – в совете директоров не хватает расового разнообразия. И это нужно исправить уже в ближайшее время.

Один из инвесторов компании Apple Антонио Эвиан Мальдонадо ІІ, во владении которого находятся 645 акций компании, рассказал интересную историю. Его сын-подросток после просмотра фотографий правительства Apple задал закономерный вопрос – почему компанией управляют только белокожие? Поэтому бизнесмен в сентябре предложил расширить политику набора новых сотрудников.

Компания Apple заявила Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что она активно пытается нанимать на работу людей национальных меньшинств. Но компания не имеет власти над управлением решениями людей. Они сами решают принимать или отклонять предложения компании. Внесенное предложение, по мнению компании, является попыткой контроля каждого шага Apple по найму нового персонала. Поэтому такое решение не должны принимать акционеры.

Комиссия США с таким утверждением не согласилась, но она сообщила, что только Apple может решать принимать ли предложение Мальдонадо на рассмотрения во время ежегодной встречи акционеров. Но отказ рассмотрения предложения может привести к действиям регулятивного органа и введению санкций против американского технологического гиганта.

Сама компания Apple пытается создать коллектив, в котором будет присутствовать расовое разнообразие. Согласно докладу компании, в 2014 году количество работников национальных меньшинств в компании значительно увеличилось.

Расовое разнообразие работников является критической проблемой не только для Apple, но и для всей индустрии технологий. Компании Twitter бороться с этой проблемой будет помогать бывший глава отдела расового разнообразия компании Apple. На данный момент неизвестно кто займет в Apple вакантную позицию.

0 0