Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Sony Xperia XZ Premium – флагман на Snapdragon 835 с уникальной камерой

Sony Xperia XZ Premium – флагман на Snapdragon 835 с уникальной камерой

27.02.2017

Выставка MWC в этом году очень богата на смартфоны от компании Sony. Несомненно, в плане сочетания самых привлекательных характеристик выделился Xperia XZ Premium – новый флагман с премиальным ценником.

Свой первый смартфон с 4К дисплеем компания Sony анонсировала около двух лет назад. Но вскоре оказалось, что радость пользователей была преждевременной, так как смартфон использовал такое разрешение только при просмотре изображений и видеороликов во встроенных приложениях устройства. Теперь Sony выпустила Xperia XZ Premium, который можно рассматривать как отличную попытку исправиться и в очередной раз доказать, что место для нее на флагманском рынке все еще есть.

Дизайн устройства не сильно отличается от предшественников. В очередной раз в Sony использовали беспроигрышную композицию – сочетание стекла и металлической рамки. Как сообщают источники, к такому дизайну смартфонов в этом году вернуться многие производители. Смартфон имеет скругленные торцы, которые можно считать главным отличием от других смартфонов производителя. Уже традиционно новинка прошла сертификацию по стандарту IP68, поэтому вода ей не страшна.

Изменила свое положение качелька регулировки громкости на правом торце, которая переместилась немного вверх. Дактилосканер также присутствует, встроен он в кнопку включения, но будет доступен в версиях устройства не для всех рынков. Спинка устройства, на которой не выступает камера, имеет зеркальную поверхность, поэтому в смартфоне легко угадывается производитель. Но следует помнить, что такое решение в плане практичности не самое выигрышное.

Конечно же, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 4К и поддержкой HDR стал самой главной особенностью новинки. Теперь такое разрешение используется повсеместно в интерфейсе Xperia XZ Premium, а не только в отдельных приложениях. А вот игры все еще будут отображаться в разрешении 1080, по всей видимости, из-за необходимости обеспечения высокой производительности устройства в таких сценариях его использования.

Флагманский смартфон нуждается в не менее премиальном процессоре. В случае с XZ Premium используется новейший 8-ядерный Snapdragon 835, построенный на 10 нм техпроцессе. Таким образом, Sony смогла первой представить свой смартфон на новейшем процессоре. В центре аппаратной части устройства также находятся 4 ГБ ОЗУ и накопитель объемом 64 ГБ. Конечно же, поддержка карт памяти объемом до 256 ГБ также имеется.

В последние годы камеры стали не самой сильной стороной устройств Sony, которая в этот раз решила отойти от своей веры в то, что «больше мегапикселей – всегда лучше». Для основной камеры используется абсолютно новый 19 Мп сенсор с гибридным автофокусом, время работы которого составляет всего лишь 0,03 секунды, и с функцией 5-осевой стабилизации изображения. Одной из основных особенностей камеры устройства следует отметить возможность ультра замедленной съемки с частотой кадров 960 FPS. Таким образом, в этом плане Sony действительно удивила, так как этот показатель у большинства смартфонов не превышает 240 FPS.

Работает устройство под управлением ОС Android 7 Nougat, дополненной уникальными функциями от Sony. А благодаря тесному сотрудничеству с Qualcomm, скорость работы LTE модема составляет 1 Гбит, поэтому загрузка 4К контента будет происходить максимально быстро.

Пока что дата анонса устройства остается под вопросом, впрочем, как и его цена. Но можно не сомневаться, что Xperia XZ Premium ожидает премиальная цена. По предварительным оценкам, ценник в меньше чем 800$ ожидать точно не приходится.

0 0