Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Следующие Apple Watch позволят забыть об iPhone?

Следующие Apple Watch позволят забыть об iPhone?

07.08.2017

По сообщениям Bloomberg, грядущее поколение смарт-часов от популярного бренда обзаведется встроенным LTE-модулем. Такой подход компании-разработчика может означать, что Apple Watch превратятся в почти полноценное устройство связи, которому больше не понадобится синхронизация со смартфоном.

Ранее для реализации большинства функций смарт-часов, таких как получение уведомлений или осуществление вызовов, их владельцам было необходимо держать свой iPhone где-то неподалеку. Расширение функциональности Apple Watch подарило бы пользователям больше свободы действий, однако самые важные детали о предстоящих изменениях пока остаются нераскрытыми.

На первом месте среди них находится вопрос, вся ли партия носимых устройств будет оснащена LTE-модулями или только ее часть. Ведь Apple, как известно, уже проделывала подобный эксперимент с iPad, получая плату за услуги мобильной связи. Кроме того, для полноценной реализации новых функций смарт-часам потребуется пересмотр дополнительного плана данных. И все же несмотря на это, Apple Watch так или иначе будут нуждаться в синхронизации со смартфоном даже если близкое соседство с iPhone не понадобится. К тому же продолжительность автономной работы смарт-часов тоже может оказаться слабым звеном, ведь вряд ли кто-то согласиться использовать устройство, которое не дотянет и до вечера.

Bloomberg не упоминает о дизайне будущей новинки, который не менялся уже несколько лет подряд. По мнению Джона Грубера (John Gruber), озвученного в его блоге Daring Fireball, в этом году пользователей ждет знакомство с "полностью обновленным форм-фактором". На что опирается блогер-программист, делая такие заключения, неизвестно, однако радикальный редизайн в пользу более тонкого корпуса, и правда, стал бы революционным.

Вероятно, пользователи смогут оценить новинку уже в этом году в сентябре одновременно с юбилейным "iPhone 8". Как утверждают в Bloomberg, производством LTE-модемов для смарт-часов займутся специалисты Intel. Этот выбор не кажется странным в свете юридической борьбы между Apple и Qualcomm, которая также является одним из главных поставщиков комплектующих для "яблочной" продукции, но в последнее время находится в остром противостоянии с купертиновцами.

Предыдущее поколение Apple Watch было презентовано в 2016 году. Series 2 стала водонепроницаемой и получила возможности GPS-навигации.

0 0