Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Следующее поколение iPhone обзаведется гибкими OLED-дисплеями

Следующее поколение iPhone обзаведется гибкими OLED-дисплеями

15.02.2017

По сообщениям Bloomberg, Apple ведет переговоры с китайской компанией BOE Technology, специализирующейся на изготовлении панелей из органических светодиодов, которые пользуются бешеной популярностью среди производителей электроники.

В свете предстоящей осенью презентации радикально обновленных смартфонов информация о появлении потенциального поставщика OLED-дисплеев звучит интригующе. Тем более что в случае успешного завершения переговоров BOE станут первой за пределами Южной Кореи и Японии компанией, поставляющей экраны для iPhone и разрабатывающей гибкие AMOLED-панели.

Согласно Bloomberg, Apple не просто договаривается о "дисплеях следующего поколения для будущих iPhone" с BOE, но уже и тестирует пробные образцы. Купертиновцы пытаются выяснить, подходит ли продукция китайской компании для использования в iPhone 8.

Даже в случае успешного завершения переговоров BOE вряд ли успеют оснастить своей продукцией юбилейный смартфон, они, вероятней всего, сфокусируют внимание на поставках к 2018 году.

Пока же компания из Поднебесной занимается улучшением материально-технической базы производства ‒ возводит новый завод в Сычуане и готовится начать строительство фабрики в Мьяньяне, в которое уже инвестировала $14.5 миллиардов.

Один из заводов будет расположен в административном центре провинции Сычуань городе Чэнду. Это предприятие не сможет поучаствовать в создании iPhone 8, хотя производство OLED-дисплеев будет налажено уже к лету. Когда завод заработает на полной мощности, выход готовой продукции составит 48,000 единиц в месяц.

Фабрика в Мьяньяне по размерам и мощностям не будет уступать предприятию в Чэнду, но начать работу сможет не ранее, чем через два года.

В конечном итоге, когда BOE запустит оба своих завода, общая площадь изготовленного гибкого AMOLED-стекла составит 1,6 миллионов квадратных метров в год, что значительно больше общих оценок аналогичного производства за 2016 год.

Apple планирует обратиться к технологии органических светодиодов уже в этом году, представив премиум-смартфон с OLED-экраном осенью. Компания столкнулась с трудностями поиска поставщиков комплектующих, что, возможно, заставит ее изменить планы и перенести презентацию устройства с таким оснащением на 2018 год.

0 0