Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Следуя примеру Xiaomi, в Meizu решили создать свои собственные чипсеты

Следуя примеру Xiaomi, в Meizu решили создать свои собственные чипсеты

04.04.2017

Компания Meizu не может смириться с успехом ее более известных конкурентов. Чтобы повысить привлекательность своей продукции производитель решил начать работу над собственной линейкой чипсетов в сотрудничестве с компанией, у которой есть обширный опыт в этой сфере.

Сначала Huawei, затем Xiaomi, а теперь и Meizu решила создавать свои собственные процессоры для мобильных устройств. Первые шаги к своей цели производитель уже совершил, начав сотрудничество с американской компанией Texas Instruments, в которой есть достаточно большой опыт в необходимой сфере. Вплоть до 2012 TI занималась выпуском чипсетов под названием OMAP, которые пользовались популярностью среди производителей смартфонов и планшетов. Но ей пришлось отказаться от их выпуска в связи с недостатком средств для базовых разработок. Этот опыт, которого так недостает Meizu, китайский производитель планирует применить в своих целях.

Немногие производители устройств могут похвалиться наличием собственных линеек процессоров, так как для этого необходимы немалые средства. Совсем недавно Xiaomi представила свой первый чипсет среднего сегмента под названием Pinecone Surge S1. Возможно, что именно эта компания подтолкнула Meizu к такому серьезному решению, так как именно Xiaomi входит в число ее главных конкурентов.

Пока что о разработке практически ничего не известно. По всей видимости, Meizu начнет с выпуска чипсетов бюджетного или среднего сегмента, а не флагманских процессоров. Усомниться в словах анонимного источника заставляет информация о сокращении штата сотрудников Meizu, в результате которого были уволены 10% работников. Обычно это указывает на сложное финансовое положение в компании, но в Meizu называют «необходимыми действиями по увеличению эффективности предприятия».

0 0