Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Скорый переезд команды Apple в новую штаб-квартиру всколыхнул воспоминания о Стиве Джобсе и его "витальной" энергии

Скорый переезд команды Apple в новую штаб-квартиру всколыхнул воспоминания о Стиве Джобсе и его "витальной" энергии

23.02.2017

Открытие Apple Campus 2 не за горами. Безымянный доныне комплекс теперь получил официальное наименование Apple Park. Конференц-зал на тысячу посадочных мест назвали в честь отца-основателя компании Steve Jobs Theater.

Кроме того появился официальный график переезда и несколько снимков внутреннего убранства. Также стало известно, что отделочные работы главного здания окончательно завершат в апреле, а процесс переезда всех 12000 сотрудников займет не менее полугода. Что же до остальных построек и парковой зоны, то здесь работы продлятся до конца лета.

В Apple отметили, что в эту пятницу Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года. В честь него и в память о нем и его делах, изменивших мир навсегда, конференц-зал будет назван Steve Jobs Theater. Чудо архитектурной мысли на 1000 мест, представляющее собой стеклянный цилиндр под карбоновой крышей, расположилось в самой высокой точке комплекса с видом на парковую зону и остальные здания.

"Взгляды Стива значительно опережали его время, ‒ подчеркнул Тим Кук. – Он представлял себе Apple Park настоящим домом инноваций для поколений, которые придут после нас. Офисные здания и зоны для отдыха спроектированы таким образом, чтобы вдохновлять нашу команду, при этом не нанося ущерб окружающей среде. Нам удалось возвести наиболее энергоэффективные на сегодняшний день здания, способные функционировать исключительно за счет возобновляемых ресурсов".

Супруга Стивена Джобса Лорен Пауэлл-Джобс отметила: "Стива всегда вдохновляла Калифорния. Ее ландшафты, обилие света и захватывающие пейзажи. Она была его любимым местом для размышлений. Создателям Apple Park как нельзя лучше удалось захватить частичку души Стива, я уверена, что вся команда Apple будет работать здесь во благо общего дела, как работал бы он".

Джонни Айв, в свою очередь, похвалил архитектурное бюро Foster + Partners за отличный результат. По его мнению "сочетание экстраординарных зданий с замысловатой парковой зоной создает удивительную открытую среду для людей, готовых работать и творить вместе". Айв подчеркнул, что "Стив потратил много усилий для создания творческой и полной жизненных сил среды. Мы попытались отразить его видение в дизайне нашей новой штаб-квартиры".

Как заявляют в Apple, комплекс будет открыт для посещений, на его территории разместят Apple Store и кафе. Кроме того при строительстве Apple Park создателям удалось установить сразу несколько архитектурно-конструкторских рекордов. Обеспечивать здание электроэнергией будет одна из самых больших установок солнечных батарей в мире, а благодаря системе естественной вентиляции постройка не будет нуждаться в отоплении и кондиционировании воздуха на протяжении девяти месяцев в году.

0 0