Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Скоро Apple Watch могут обзавестись новыми полезными функциями

Скоро Apple Watch могут обзавестись новыми полезными функциями

24.03.2017

Сочетать безопасное вождение с одновременным использованием мобильных телефонов – дело не из легких. Однако в Apple всерьез занялись решением этой проблемы. Предполагается, что с помощью смарт-часов, которые автоматически смогут определять положение "за рулем", можно будет получать только самые важные уведомления.

Apple Watch, безусловно, принадлежит к разряду полезных вещей, ведь одного лишь взгляда, брошенного на запястье, достаточно, чтобы не пропустить звонок или сообщение. Однако делать это во время движения транспортного средства небезопасно. Ключом к решению проблемы мог бы стать режим Theater Mode, однако удобство такого варианта вызывает сомнения.

На сегодняшний день существует несколько способов приостановления активности Apple Watch во время движения.

Прежде всего можно использовать автомобильную систему CarPlay, позволяющую ограничивать звонки и уведомления во время пребывания владельца iPhone за рулем. Однако даже в этом случае при малейшем движении запястья на дисплей смарт-часов будет выводиться информация.

Режим Do Not Disturb допускает только звонки особой важности, однако подсветка экрана отвлекает и в этом случае. Theater Mode выглядит наиболее приемлемым вариантом из всех возможных, поскольку он не только ограничивает поступление уведомлений, но и оставляет дисплей затемненным. Однако большим неудобством может показаться необходимость каждый раз включать и выключать его вручную.

Можно, конечно, и вовсе снимать Apple Watch, когда Вы садитесь за руль, но такой вариант вряд ли кому-то придется по душе.

Похоже, технологи Apple готовят более рациональное решение этой проблемы. По крайней мере, именно об этом идет речь в одном из патентов, поданном на рассмотрение Патентного бюро прошлой осенью и только сейчас получившем одобрение.

По замыслу Apple, смарт-часы должны будут определить, когда пользователь начнет вести транспортное средство, и далее отрегулировать приемлемое количество уведомлений по уровню их приоритетности. Например, допускаются лишь экстренные звонки и полностью ограничиваются несрочные сообщения, скажем, уведомления электронной почты.

Описание патента включает еще и варианты настройки опции пользователями или производителями автомобилей. Возможно также, что новые обновления будут доступны уже с watchOS 4 и iOS 11.

0 0