Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Системные приложения станут опциональными в MIUI 9

Системные приложения станут опциональными в MIUI 9

23.12.2016

Скорый выпуск новой версии ОС MIUI очень многообещающий. Среди различных функций, которые должны улучшить ОС, появится возможность удаления предустановленных приложений.

У каждого производителя смартфонов есть свой набор приложений, которые предустановлены на его устройствах. В то время как некоторые из них необходимы для функционирования устройства, без некоторых можно легко обойтись. К тому же, многим пользователям больше по душе приходятся аналогичные приложения от сторонних приложений, которые они используют на всех своих устройства. Но даже за ненадобностью этих приложений удалить их практически невозможно. Максимум, что можно сделать, так это скрыть их отображение. В Xiaomi решили, что неправильно навязывать пользователям программное обеспечение. Поэтому, начиная с MIUI 9, предустановленные приложения станут опциональными.

Такую информацию сообщил продукт-менеджер в подразделении MIUI Ма Джи во время своего выступления на Global Tech 2016. В частности, он затронул также тему системных приложений, которые вскоре перестанут быть обязательными. Для пользователей это значит, что они получат в свои руки возможность самостоятельно выбирать, какие из приложений оставить, а от каких избавиться. Так, если пользователю больше по душе альтернатива от стороннего разработчика предустановленное приложение не будет занимать память на смартфоне.

К тому же, большинство приложений из MIUI станут общедоступными. Это значит, что их смогут загрузить владельцы абсолютно всех Android-устройств. Вероятно, это будет сделано также с целью, чтобы пользователи при желании всегда могли вернуться к их использованию. Первым таким приложением с открытым доступом стал собственный калькулятор Xiaomi. Вскоре их количество возрастет. По предварительным данным анонс MIUI состоится в начале следующего года. Так что, до получения нового функционала для смартфонов осталось совсем недолго.

0 0