Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Система бесконтактных платежей Apple Pay может исчезнуть уже через несколько лет

Система бесконтактных платежей Apple Pay может исчезнуть уже через несколько лет

16.12.2015

Мобильные платежи набирают популярность, особенно на территории Северной Америки и в странах Западной Европы. Ожидается, что в 2018 году половина мобильных платежей будет производиться с помощью смартфонов и мобильных устройств.

На данный момент существует три типа мобильных платежей или мобильных кошельков: платежи, осуществляемые с помощью смартфонов или носимых устройств, мобильные кошельки от банков и поставщиков платежных карт и мобильные кошельки от сетей магазинов, как например Starbucks.

Согласно информации предоставленной исследовательской и консалтинговой компанией Gartner, мобильные системы, которые основаны на таких мобильных кошельках как Apple Pay, Android и Samsung Pay и которые используют систему (NFC) в скором времени будут очень ограничены из-за малого количества соглашений между сетями розничной торговли и финансовыми организациями. К тому же, пользователи также не видят смысла в таких системах.

Директор компании Gartner по исследованиям Аннет Джамп утверждает, что «любая платежная система, которая привязана к определенному устройству, имеет ограниченные возможности. А облачные платежные системы наоборот будут иметь большие шансы на успех, так как ими может воспользоваться больше людей».

Самым главным недостатком систем NFC является то, что для расширения системы подобных мобильных платежных систем и мобильных кошельков нужен план распространения системы в разных странах. Также такие системы нуждаются в соглашениях между большими банками и магазинами розничной торговли.

Подтверждает утверждения компании Gartner тот факт, что система бесконтактной оплаты Apple Pay была популярна в Черную пятницу не так сильно, как предполагалось. Но компания Apple не планирует останавливаться на достигнутом. Apple в последнее время расширяет регионы использования своей платежной системы в новых странах, подписывая контракты с большим количеством банков.

Поэтому на практике может оказаться, что Apple Pay станет очень популярной платежной системой. Положительно повлияет на распространение системы на ее внедрение на территории Китая.

Но компания Gartner также сообщила и хорошие новости для Apple. Аналитики уверены, что в 2018 году более 75% теле-контента будет просматриваться с помощью специальных сервисов. А компании Apple с ее телеприставкой Apple TV и пультом дистанционного управления Siri в этом сегменте рынка очень сложно составить конкуренцию.

0 0