Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Секреты создания MIUI 9

Секреты создания MIUI 9

30.08.2017

Дизайн фирменной оболочки Xiaomi разрабатывала команда популярной в Китае студии Rigo Design. Один из ее сотрудников рассказал об интересных нюансах производственного процесса.

"Дизайнерам необходимо прислушиваться к желаниям пользователей. Работать над превосходным интерфейсом, который будет запоминающимся и максимально интерактивным – задача не из легких. Внутренняя оптимизация всех уровней в соответствии с инновационным характером ОС – вот о чем конкретно идет речь" – отметил собеседник. Образцом подобного взаимодействия, по его мнению, можно считать приложение Notes, которое стало настоящим фаворитом всех, кто трудился над проектом.

"Если сравнить восьмую и девятую версию операционной системы, то радикальных перемен там не найти – подчеркнул IT-специалист, – ведь меняться ради самих изменений – не самая хорошая идея. Если только на начальной стадии не была совершена ошибка".

Некоторые программные особенности оказались достаточно дискуссионными, к примеру, функция длинного тапа Tap Plus, доступная в Chinese ROM. Всего лишь одно действие отвечает сразу за несколько опций: выведение информации на экран, разделение абзаца на сегменты для копирования и редактирования, поиск по ключевым словам.

В своей деятельности коллектив Риго руководствуется десятью принципами признанного гуру в области проектирования Дитера Рамса. Простой подход "меньше, но лучше" помогает избегать серьезных трудностей на пути к главной цели. Ведь предложить неплохую прошивку несложно, гораздо сложнее принять решение, если нужно учесть интересы и пожелания миллионов поклонников Сяоми.

0 0