Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Секреты работы двойной камеры Essential Phone

Секреты работы двойной камеры Essential Phone

28.07.2017

Essential Phone стал одним из самых обсуждаемых смартфонов благодаря своему футуристическому дизайну. Производитель раскрыл некоторые секреты работы не менее интересной двойной камеры устройства.

Несомненно, Essential Phone стал самым ожидаемым смартфоном этого лета, но с его выпуском не все так гладко, как того бы хотелось потребителям. Производитель не смог обеспечить поставки устройства в обещанный 30-дневный срок. Энди Рубин (Andy Rubin) сообщил, что его команда прикладывает немало усилий, чтобы устройство попало в руки к пользователям уже в августе. Похоже, ждать Essential Phone осталось еще несколько недель, и производитель решил еще больше подогреть интерес к своей новинке, раскрыв тайны работы ее камеры.

Инженер по качеству изображения компании Янчжу Линг (Yazhu Ling) рассказала, какую работу ей и ее команде пришлось выполнить, чтобы создать дизайн и обеспечить безупречную работу основной камеры смартфона.

В первую очередь при создании камеры разработчики отталкивались от общей концепции дизайна устройства, следовательно, ее модуль не должен был выступать над корпусом устройства. В то же время производитель не допускает даже малейших компромиссов в качестве снимков, особенно созданных при плохом освещении, ведь эта возможность камеры смартфона является одной из самых главных для большинства пользователей. Благодаря сложному инженерному искусству компания смогла достичь обеих поставленных целей.

Как вы наверняка уже знаете, смартфон Essential Phone использует две камеры – один RGB и один монохромный модуль. Такое решение используют многие производители, в том числе компания Huawei и такой же камерой оснащен Moto Z2 Force. Первый объектив присваивает значения цвета различным местам расположения пикселей, но только если некоторые из них имеют значение цвета. Камера «определяет, как должна выглядеть остальная часть изображения», делая фон изображения размытым. Вот здесь начинает свою работу монохромная камера: поскольку каждому пикселю присваивается истинное черное или белое значение, качество снимка значительно повышается, даже если оно создано при низкой освещенности. Затем Essential Phone использует сложный комплекс сигналов обработки изображений, чтобы объединить эти два снимка и в результате получить снимок высокого разрешения.

Эта технология не является чем-то инновационным, но в Essential решили рассказать насколько сложным является процесс создания подобной камеры. По словам Янчжу Линг ее команде пришлось создать и проанализировать больше 20 000 снимков и видеороликов, чтобы сделать точную настройку подсветки, тени, контрастности и т.д. И можно увидеть невооруженным глазом, что эти настройки имеют заметную разницу.

Но для того, чтобы сравнить работу камеры Essential Phone с работой устройств HTC U11 и Galaxy S8, которые являются лидерами по созданию качественных снимков при низком освещении, придется сначала дождаться выхода смартфона на рынок.

0 0