Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Сделать Siri лучше может интеграция и взаимодействие на различных устройствах

Сделать Siri лучше может интеграция и взаимодействие на различных устройствах

02.06.2016

Голосовой помощник Siri был представлен около четырех лет назад. Несмотря на то, что спустя все эти годы он не стал идеальным, есть один простой способ, с помощью которого Apple может значительно его улучшить.

Во время презентации Apple заявила, что Siri является личным помощником, способным разместиться в кармане и который может понимать обычную речь. Когда Siri впервые появился на айфонах более четырех лет назад, всем казалось, что голосовой помощник сможет полностью изменить способ взаимодействия с устройствами. Когда его интегрировали в умные часы Apple Watch, его называли самым быстрым и наиболее интересным способом взаимодействия с носимым устройством. А на телеприставке Apple TV он стал самым быстрым способом отобрать необходимый для просмотра контент сразу в нескольких приложениях.

Теперь голосовой помощник Siri доступен практически на каждой продукции компании Apple. Несмотря на этом, складывается впечатление, что на каждом устройстве установлен отдельный помощник.

То, что можно выполнять с Siri на iPhone, невозможно выполнять на телеприставке Apple TV. А то, что можно выполнять на Apple TV, недоступно для умных часов. Так почему же нельзя попросить Siri на Apple Watch запустить просмотр фильма на телеприставке?

Удивительно, что Apple еще не пришла к такому же выводу. Запуск функции Continuity позволяет пользователям начинать работу на одном устройстве, а затем заканчивать ее на другом устройстве. А голосовой помощник Siri является одной из немногих разработок компании, которую не оснастили поддержкой функции Continuity.

На веб-странице iCloud.com можно просмотреть все настройки пользователя, а также увидеть устройства, привязанные к определенному Apple ID. Все устройства могли бы «общаться» друг с другом посредством голосового помощника Siri. Но в действительности это не так. Будем надеяться, что уже в скором времени Apple устранит это техническое ограничение. У Apple для этого уже есть все необходимые разработки, остается только воплотить их в жизнь.

0 0