Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Самые крупные акционеры Apple начали сбывать акции компании

Самые крупные акционеры Apple начали сбывать акции компании

18.02.2016

Некоторые крупные акционеры компании Apple провели сокращение своих пакетов акций компании Apple. Одним из них стал также Карл Айкан, входящий в десятку самых крупных акционеров компании Apple. Он продал 7 млн. акций, которые оцениваются в 750$ млн.

Согласно последним данным, Айкан уменьшил свой пакет акций компании Apple на 13% млн. до 45,8 млн. акций. Это на 7 млн. акций меньше, чем у финансиста было в предыдущем квартале. А хеджевый фонд Greenlight продал 44% своих акций, и на конец предыдущего году у него было всего 6,3 млн. акций.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США фонды Adage Capital Partners и Blue Ridge Capital уменьшили количество акций в своем владении на 5% и 11% соответственно. Adage сейчас является владельцем 8,1 млн. акций, а Blue Ridge пакетом из двух миллионов акций. А инвестиционная компания Passport Capital вообще отказалась от акций корпорации Apple.

Но, по крайней мере, два крупных фонда начали активно скупать акции. Серди них находятся компании Bridgewater Associates и Tiger Global Management. Они увеличили свою долю акций до 327 452 и 10,6 млн. акций соответственно.

Карл Айкан известен тем, что на протяжении продолжительного времени критиковал принимаемые решения правительства компании Apple. Но он также утверждал, что акции компании значительно недооценены. В мае прошлого года он заявил, что реальная цена акций компании составляет 240$ за акцию, что было на сто долларов больше, чем в тот момент стоили акции Apple. Директор хеджевого фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн также выказывал свою уверенность в успехе корпорации AAPL и в третьем квартале 2015 года он повысил свой пакет акций до 11,7 млн.

Как инвестор, проводящий активную политику, Айкан критиковал Apple за чрезвычайное количество наличных и призывал компанию увеличить обратный выкуп своих акций.

Многие хеджевые фонды уменьшили свои пакеты акций в преддверии сложного квартала для компании Apple, а именно времени, когда продажи iPhone могут упасть впервые в истории. А ведь именно айфоны являются главным источником доходов компании. Но многие аналитики предрекают, что с выпуском iPhone 7 компания Apple сможет снова начать увеличивать уровни продаж своих смартфонов.

0 0