Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung выступит производителем чипсета Snapdragon 830 с использованием 10-нт техпроцесса

Samsung выступит производителем чипсета Snapdragon 830 с использованием 10-нт техпроцесса

05.10.2016

Следующий флагманский процессор компании Qualcomm получит название Snapdragon 830. Эксклюзивные права на его производство получила компания Samsung.

Выход Samsung Galaxy S8 состоится очень и очень не скоро. Но это не препятствует появлению новых слухов об отдаленном анонсе нового флагмана корейского бренд. Источники в Южной Корее, пожелавшие остаться неизвестными, сообщают об аппаратной части устройства. По крайней мере, одна из моделей устройства будет работать на чипсете Snapdragon 830. И компания Samsung получила эксклюзивные права на его производство.

При производстве нового чипсета будет использоваться 10-нт техпроцесс. Он позволит производить процессоры без печатной платы. Это значительно уменьшит затраты на производство, упростит процесс интеграции интерфейсов подключения и существенно уменьшит толщину процессора. Новую технологию компании будут разрабатывать совместно. Но самое главное, новая технология позволит уменьшить потребление энергии и нагреваемость процессора при сильных нагрузках.

Все же Samsung в следующем году не откажется и от чипсета собственной разработки. Для Samsung Galaxy S8 заявлен Exynos 8895, который также будет создан с использованием нового техпроцесса. Как и в предыдущие годы, разница между двумя чипсетами будет минимальная и незаметна пользователю.

Следует учитывать, что вся информация о новом Snapdragon 830 находится всего лишь на стадии слухов и домыслов. Пройдет еще немало времени, прежде чем чипсет поступит в производство и информация о нем, соответственно, еще может измениться.

0 0