Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung стал официальным поставщиком изогнутых OLED-дисплеев для iPhone

Samsung стал официальным поставщиком изогнутых OLED-дисплеев для iPhone

07.04.2017

Apple и южнокорейский бренд подписали контракт сроком на два года, из которого следует, что лицевые панели из органических светодиодов для юбилейного смартфона будет производить именно Samsung. В 2017 году планируется отгрузить 92 миллиона единиц комплектующих.

Купертиновцы начали подготовку к запуску производства iPhone 8. По материалам ETNews, накануне был дан официальный старт двухгодичному взаимовыгодному сотрудничеству крупнейших компаний мира.

В Samsung планируют нарастить мощности, достаточные для производства 92 миллионов единиц OLED-дисплеев в текущем году. Пока купертиновцы использовали технологию органических светодиодов лишь для Apple Watch и тач-бара в MacBook Pro, так что iPhone 8 станет первым смартфоном, в котором привычный LCD-экран будет заменен OLED-экраном.

Аналитики ожидают, что уже в этом году компании удастся реализовать около 60 миллионов единиц новинки. Цифра выглядит впечатляющей, ведь презентация состоится не раньше сентября. По прогнозам, за первый уик-энд пользователи приобретут свыше десяти миллионов смартфонов.

Контракт подписан на два года, а это означает, что южнокорейский бренд обязуется обеспечить необходимыми комплектующими новые iPhone 2017 года и обновленную версию 2018 года. Если спрос будет расти, есть вероятность привлечения Apple и других производителей. В текущем году обе компании доминируют на рынке, заставляя более мелкие бренды искать поставщиков OLED-панелей или и вовсе отказываться от использования этой технологии. Так Apple планирует закупить 15% от годового объема произведенных дисплеев, еще 56% в Samsung оставляют для себя, 23% придутся на долю предусмотрительных Oppo и Vivo, а вот другие производители, например Huawei, и вовсе останутся ни с чем.

Ожидается, что первый в истории Apple смартфон с OLED-панелью будет коммерчески успешным из-за радикального обновления дизайна и ряда новых функций, таких как революционная 3D-камера, беспроводная зарядка, интегрированный в сенсорную поверхность Touch ID.

0 0