Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung решилась озвучить свою версию причин прошлогодних крупных неприятностей

Samsung решилась озвучить свою версию причин прошлогодних крупных неприятностей

23.01.2017

Истина в деле о взрывоопасных смартфонах Galaxy Note 7 оказалась не из дешевых. Расследование, проведенное южнокорейским брендом, выявило два основных фактора, сказавшихся на печальной судьбе устройств.

По данным Samsung, всему виной оказались недостатки в проектировании и сборке Galaxy Note 7. Небольшой зазор в правом верхнем углу аккумулятора подействовал на литиево-ионную природу батареи и привел к короткому замыканию. Однако, как известно, в замененных копиях история повторилась. На этот раз проблема возникла из-за дефекта ультразвуковой сварки, который также спровоцировал короткое замыкание.

Чтобы исключить подобные проблемы в дальнейшем, южнокорейский бренд инициировал создание тестовой лаборатории, о чем было официально объявлено на воскресной пресс-конференции в Сеуле. Независимые компании Underwriter's Laboratory, Exponent и TUV Rheinlan работали совместно с экспертами Samsung над решением проблемы. По оценкам виновников печальных событий, окончательная сумма финансовых потерь составила $5 миллиардов.

Горький опыт Samsung, повлекший за собой утрату клиентов и серьезные репутационные потери, без сомнения, будет еще не скоро забыт. Компания принесла публичные извинения всем пострадавшим в инцидентах с Galaxy Note 7, заняв первые полосы самых известных новостных агентств мира: New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. Дискуссии о смартфоне-неудачнике велись на протяжении всего периода CES в начале года, они продолжаются и сейчас. Пикантности ситуации добавляет постоянно подогреваемый слухами скорый выход новой модели линейки Galaxy, призванной стать воплощенным извинением компании Samsung перед любимыми поклонниками.

0 0