Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Samsung планирует заменить дактилосканер более инновационным решением

Samsung планирует заменить дактилосканер более инновационным решением

13.03.2017

Развитие современных технологий происходит настолько большими темпами, что новые решения приходят на смену старым всего лишь спустя несколько лет после их появления. В Samsung считают, что пришло время заменить повсеместно использующиеся дактилосканеры более инновационным решением.

Первый дактилосканер для смартфонов был представлен в 2011 году с выпуском Motorola Atrix. Всего лишь за несколько лет они превратились из флагманской технологии в повсеместно использующееся решение, без которого современный смартфон сложно представить. Но технологии развиваются дальше, и вскоре может начаться новая эра, в которой для идентификации пользователя будут использовать совсем другие технологии.

Компания Samsung может первой из производителей отказаться от дактилосканера, о чем заявляет один из работников компании, имя которого не называется. Он сообщил, что «Samsung избавится от уже устаревшего дактилосканера». Примечательно, что по предварительным данным этот элемент еще остался у Galaxy S8 and Galaxy S8+, а также его дополняет сканер сетчатки глаза. Но некоторые источники утверждают, что последнее решение не удовлетворяет все запросы техногиганта, поэтому он обратился также к распознаванию лиц пользователей.

Вероятно, что полный отказ от сканера отпечатков пальцев произойдет еще до выпуска флагманских устройств в 2018 году. В этом году Samsung рассматривала возможность использования новой технологии компании Synaptics, которая позволяет встроить его прямо в дисплей. Но оказалось, что сделать это не так уж и просто, поэтому в последний момент дактилсоканер в линейке Galaxy S8 разместили на спинке устройств, но в будущем он совсем исчезнет. Избавиться от него может не только южнокорейская компания, но и купертиновцы, которые по некоторым данным реализуют в iPhone 8 функцию распознавания лиц. Дактилосканеру осталось еще недолго защищать устройства от несанкционированного доступа.

0 0