Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung официально признала ненадежность и несовершенство технологии распознавания лиц

Samsung официально признала ненадежность и несовершенство технологии распознавания лиц

26.04.2017

Технология распознавания лиц является следующим шагом развития биометрической защиты устройств. Но в Samsung признают, что для доведения ее до совершенства понадобится еще около пяти лет.

Биометрическая защита устройств позволяет в буквальном смысле слова получить моментальный доступ к системе в одно прикосновение. Следующим шагом в развитии безопасности гаджетов считаются технологии распознавания лиц, позволяющие очень быстро и легко разблокировать устройство, просто взглянув на него. Компания Samsung начала использовать эту технологию с Galaxy S8, а вслед за южнокорейской компанией ее планирует интегрировать в свои новинки и компания Apple.

Несмотря на удобство использования технологии, Samsung еще далеко до идеальности, считают в компании. Чтобы достичь достаточного уровня безопасности для ее использовании при проведении финансовых транзакций потребуется не менее четырех-пяти лет. Компания Samsung не побоялась открыто заявить, что у Galaxy S8 эта биометрическая технология предназначена только для удобной разблокировки устройства, но в то же время обладает меньшим уровнем надежности в сравнении с дактилосканером и сканером радужки глаза.

«Нет никакой необходимости использовать технологию распознавания лиц для подтверждения личности пользователя при проведении финансовых операций. Для этого существуют другие высоконадежные технологии, такие как дактилосканер и сканер сетчатки глаза. Поэтому вопрос о том, когда новую технологию можно будет использовать с этой целью, можно считать бессмысленным», заявляет представитель Samsung.

В то же время эксперты уверены, что в будущем более удобными и быстрыми технологиями будут признаны идентификация по голосу и лицу. Все смартфоны оснащены камерами и микрофонами, чего не скажешь о сканерах отпечатки пальцев и радужки глаза. Но в ближайшее время эти технологии будут сопутствующими системами безопасности и альтернативой традиционным решениям. Сама компания Samsung начала использование дактилосканеров с выпуском в 2015 году смартфона Galaxy S6, а сканер сетчатки глаза можно найти только у двух смартфонов – Note 7 и Galaxy S8. Но статистика показывает, что последняя технология используется в системе Samsung Pay очень редко. Эксперты считают, что популяризация использования той или иной технологии зависит от того, насколько производители смогут сделать ее надежной и главное удобной. Будет интересно увидеть, какой сделают купертиновцы свое аналогичное решение, и будет ли оно более надежным или же останется всего лишь еще одной инновацией, которая, по сути, является всего лишь маркетинговым ходом.

0 0