Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung хочет, чтобы суд отменил решение по выплате Apple 120$ млн.

Samsung хочет, чтобы суд отменил решение по выплате Apple 120$ млн.

06.01.2016

Компания Apple выиграла второе дело против компании Samsung в 2014 году по нарушению патентного права. Но южнокорейская компания теперь просит суд пересмотреть вынесенное решение.

Южнокорейская компания Samsung обратилась в апелляционный суд США, чтобы отменить решение по выплате 120 млн. долларов за нарушение патента на технологии детектора данных, системы разблокировки экрана с помощью свайпа, а также системы подсказок текстов.

Apple обвинила своего конкурента в нарушении восьми патентов, запатентованные технологии незаконно были использованы в 17 продуктах. Но американский суд сообщил о том, что у судебной системы страны недостаточно ресурсов для рассмотрения такого большого количества доказательств, которые были представлены компанией Apple.

Суд присяжных постановил, что Samsung осознанно нарушила патенты компании Apple. Тогда присяжные вынесли решение о том, что южнокорейская компания должна будет выплатить 52 млн. долларов за использование запатентованных технологий в смартфоне Samsung Galaxy S3. Но за использование чужих технологий в ранее выпущенном смартфоне Galaxy SII присяжные не присудили никакую компенсацию. Решение было настолько бессмысленным и необоснованным, что судья Люси Кох потребовала, чтобы присяжные либо назвали продукцию, которая не нарушает патент, либо же вынесли разумное решение.

Компании Apple даже не позволили добавить в список товаров, которые нарушает патенты смартфон Samsung Galaxy S4. Причиной отказа судья назвала недостаточное время для его рассмотрения. Когда же происходил суд, к списку продукции также добавился смартфон Galaxy S5. Но и его судья отказалась рассматривать как доказательство вины компании Samsung. Суд отказался рассматривать продукцию, которую южнокорейская компания выпустила уже после начала судового разбирательства, а также отказала компании Apple в требовании запрета продажи продукции.

Судья Кох и дальше выступала на стороне Samsung. Благодаря этому компания и дальше могла выпускать смартфоны, нарушающие патентное право. И Samsung воспользовалась этой возможностью, выпуская из года в год устройства, которые становились все больше похожими на iPhone, самым ярким примером которых стала модель Galaxy S6 прошлого года выпуска.

0 0