Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Samsung Gear S2 3G – первые умные часы с электронной SIM-картой, позволяющей выбирать оператора мобильной связи

Samsung Gear S2 3G – первые умные часы с электронной SIM-картой, позволяющей выбирать оператора мобильной связи

19.02.2016

День, когда привычные нам SIM-карты исчезнут, постепенно приближается. Ведь многие производители электроники работают над тем, чтобы оснастить свои устройства новыми электронными SIM-картами.

Еще в прошлом году стало известно о том, что компании Samsung и Apple, а также разные операторы мобильной связи работают над созданием нового стандарта. eSIM – это программируемые сим-карты, которые позволяют переключаться между разными операторами без необходимости замены самой карты. А теперь ассоциация GSMA объявила о новых характеристиках eSIM для умных часов, фитнес-трекеров и планшетов. А первым устройством, оснащенным новой технологией, станут умные часы Samsung Gear S2 Classic 3G.

Следует отметить, что Gear S2 Classic 3G станут не первым устройством, которое будет оснащено программируемой сим-картой. Ведь некоторые iPad поддерживают подобную технологию, разработанную компанией Apple. Новую технологию также нельзя применять для смартфонов. GSMA говорит, что такая технология поступит на рынок только в июне. Карты eSIM позволят пользователям использовать услуги нескольких операторов мобильной связи на одном смартфоне. Но новая технология поддерживает только одного оператора. Но все же ее создание является серьезным прорывом технологий eSIM. Ведь использовать новую технологию намерены самые крупные производители в мире, компании Samsung, LG, Microsoft и Huawei, а также мобильные операторы, среди которых including AT&T, Verizon, Vodafone, Deutsche Telekom, Telefónica и EE.

Главный разработчик ассоциации Иэн Паннел сообщил, что новые технологии обеспечат пользователей большим контролем. eSIM является упрощенным вариантом обычных сим-карт. Такая карта также на 90% меньше, нежели традиционные SIM-карты, они занимают в устройствах намного меньше места.

Но среди представленного списка компаний не хватает самого главного игрока на рынке электроники – компании Apple. Компания создает свои собственные программируемые карты Apple SIM. Но она также сотрудничает с GSMA. Ранее сама ассоциация сообщала, что она будет продолжать сотрудничество с компанией Apple, которая предоставляет свою поддержку в разработках. Две компании сейчас находятся на этапе подписания формального соглашения.

Несмотря на все трудности, в GSMA очень положительно настроены по отношению будущего своей разработки. Ведь новые электронные сим-карты позволят абонентам подключать свои устройства к мобильной сети.

Умные часы Gear S2 Classic 3G производства Samsung поступят в продажу уже в марте текущего года. Но более подробно о результатах работы ассоциации GSMA можно будет узнать после того, как она представит характеристики электронных сим-карт для смартфонов.

0 0