Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung Display делает все, чтобы производить OLED-дисплеи для Apple

Samsung Display делает все, чтобы производить OLED-дисплеи для Apple

04.03.2016

Заполучить такого заказчика как компания Apple очень непросто. Понимает это и компания Samsung, а точнее ее подразделение по производству OLED-дисплеев. Компания делает все возможное, чтобы получить заказы от американского технологического гиганта.

Все указывает на то, что OLED-дисплеи постепенно завоевывают рынок. Вполне возможно, что уже в прошлом году их начнет использовать компания Apple. Неизвестно какая именно компания будет производить дисплеи для такого крупного заказчика, спрос которого сложно удовлетворить. Англоязычное новостное издание Business Korea сообщает, что компания Samsung Display инвестировала 325,73$ млн. в свои производственные линии в Тхонъён.

Компания потратила миллионы на приобретение оборудования у десяти производителей OLED-дисплеев, которое будет установлено на производствах Samsung. Компания хочет увеличить мощность своей фабрики с производства 15 000 стеклянных подложек до 30 000 стеклянных подложек в месяц. Размер этих стеклянных подложек является максимальным, чтобы они не ломались под собственным весом. Из них затем создаются меньшие плоские экраны. Большая часть того, из чего состоит дисплей (пиксели и соединяющее вещество) «выращивается» на стеклянных подложках посредством послойной укладки материалов, а также химических процессов.

Фабрика в городе Тхонъён станет самой крупной фабрикой Samsung Display по производству гибких OLED-дисплеев. Аналитическая компания eBEST Investment & Securities Co. уверена, что общая производственная мощность производства гибких OLED-панелей будет увеличена более чем в два раза, с 39 000 листов в месяц до 90 000 листов. Новые производственные линии начнут свою работу уже в начале следующего года.

Эксперты утверждают, что Samsung Display решилась на такие серьезные инвестиции, чтобы иметь возможность удовлетворять спрос компании Apple. Информация о том, что Apple планирует использовать дисплеи нового типа, появляются достаточно регулярно. Она сейчас проводит переговоры с такими компаниями как Samsung Display, JDI и LG Display. Японская газета Nikkei недавно сообщила, что Apple начнет использовать дисплеи нового типа уже в следующем году и уже практически подписала контакт с компаниями Samsung и LG. Эти две компании выступают производителями OLED-дисплеев для умных часов Apple Watch.

0 0