Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Samsung больше не будет продавать и выпускать Galaxy Note 7

Samsung больше не будет продавать и выпускать Galaxy Note 7

11.10.2016

Неприятные события вокруг печально известного смартфона от Samsung достигли своего апогея. Не прошло и трех месяцев с момента презентации, как выпуск Note 7 остановлен. И, похоже, навсегда.

Все говорит о том, что со смартфоном Galaxy Note 7 покончено. После первого отзыва телефонов из оборота и в преддверии второго компания официально объявила о сворачивании продаж. В заявлении, распространенном 11 октября, отмечается, что руководство компании приняло решение остановить продажу, обмен и производство Galaxy Note 7.

А ведь удача была совсем близко. Южнокорейцы имели все шансы завершить замещение телефонов без особых имиджевых потерь, но они, к сожалению, так и не смогли справиться с проблемой аккумулятора, приведшей к таким драматичным последствиям.

Представители Samsung подчеркивают, что безопасность потребителей является приоритетом для компании, а также призывают всех владельцев бракованных смартфонов обменять их на любой другой из линейки Galaxy с возмещением разницы в цене или полного возврата стоимости в момент покупки. Производитель также приносит свои самые искренние извинения за напрасные ожидания, возложенные на Galaxy Note 7 и неудобства, принесенные им.

Учитывая количество распространенных копий телефона, Samsung еще ожидают нелегкие деньки. Уйдет много времени и усилий, чтобы произвести процедуру замещения для всех желающих, ведь компания в категоричной форме обратилась к потребителям с просьбой отключить свои смартфоны и не пользоваться ими ни при каких условиях.

Все перевозчики и партнеры компании остановили продажу и обмен Galaxy Note 7, поэтому единственно верным решением для владельцев телефонов будет требовать возмещения ущерба в индивидуальном порядке. К тому же остается открытым вопрос о точной причине спонтанного возгорания смартфонов. Расследование покажет, стоит ли возлагать всю вину целиком на неисправные аккумуляторы.

Происходящие события, однако, еще не знаменуют собой окончательный и бесповоротный отказ от модели-неудачницы. Решение о возврате Galaxy Note 7 в производство и на рынок может быть принято в будущем. Компании, безусловно, еще предстоит все тщательно обдумать и взвесить, дополнить выводы достоверными фактами, исследовать истинные причины произошедших событий. Не следует забывать, что позорная история со взрывоопасным смартфоном серьезно подорвала доверие пользователей к Samsung и может бросить тень на новинку Galaxy S8.

0 0