Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

С выпуском бета-версий iOS 9.3 компания Apple уменьшила функциональность Apple Pencil для iPad Pro

С выпуском бета-версий iOS 9.3 компания Apple уменьшила функциональность Apple Pencil для iPad Pro

29.01.2016

Две первые бета-версии операционной системы iOS 9.3 значительно уменьшили возможности стилуса Apple Pencil при использовании с iPad Pro. Неизвестно, является ли изменение функциональности преднамеренным действием производителя или же просто ошибкой в предварительном выпуске программного обеспечения.

Начиная с самого выхода на рынок в прошлом году стилус Apple Pencil можно было использовать для полноценного взаимодействия с интерфейсом iPad Pro. Аксессуар за 100$ (7 790 руб.) можно было использовать для открытия приложений, скроллинга, а также других действий, включая использование внутри приложений, которые не были созданы для использования с Apple Pencil.

Но все изменилось после того, как в начале текущего месяца была выпущена первая версия предварительного выпуска программного обеспечения. Теперь «карандаш» нельзя использовать для работы с интерфейсом.

Некоторые пользователи поспешили приписать возникшее изменение проблеме в бета-версии. Но Apple не устранила «проблему» и с выпуском второй предварительной версии. Это наталкивает на размышления о том, что Apple сознательно в iOS 9.3 ограничила функциональность аксессуара.

Причиной таких действий компании может быть желание сосредоточить внимание на Apple Pencil как на инструменте для рисования и создания заметок, а не на инструменте для навигации. Главный дизайнер компании Джони Айв в прошлом году сообщил о своих опасениях, что пользователи «могут неправильно понять, зачем был создан Apple Pencil».

«Мы осознаем, что Apple Pencil не сможет заменить палец пользователя при работе с устройством», – сообщил Айв. – Но я думаю, что все согласятся, что для создания заметок значительно удобнее использовать именно его».

Многое может измениться до того времени, когда компания представит окончательную версию iOS 9.3. В прошлом Apple уже вносила в бета-версии своих ОС серьезные изменения, которые затем не попадали в окончательную версию программного обеспечения.

Одним из таких примеров может стать появление в пробной версии iOS 9 режима трэкпада, который можно было активировать двумя пальцами. Но после выпуска окончательного обновления ОС использовать его смогли только пользователи iPad, или пользователи iPhone 6s или iPhone 6s Plus с технологией 3D Touch.

0 0