Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Рынок Apple в Китае увеличивается, а в США и Японии уменьшается

Рынок Apple в Китае увеличивается, а в США и Японии уменьшается

27.01.2016

Доходы первых трех месяцах текущего финансового года компании Apple указывают на то, что компания расширяет свой рынок на территории Китая. Но проблемы с колебанием курса валют ухудшили положение компании на рынках многих стран, в том числе Японии и США.

За первый квартал текущего финансового года американская корпорация получила доход в 75,9 млрд. долларов. Деятельность компании на территории США принесла 29,3$ млрд., что на 4% меньше, чем компания получила за этот же период год назад. Большой Китай принес компании 18,4$ млрд., что на 14% больше. Благодаря этому Китай стал вторым самым доходным рынком для компании Apple. Тим Кук уверен, что если бы не курс валют был стабилен, эти показатели были бы даже выше.

Впервые в своей истории, компания Apple представила вместе с докладом о доходах также дополнительный материал, в котором указала на нестабильность валюты на рынках разных стран. Согласно подсчетам компании, доход в 100$ вне территории США в четвертом квартале 2014 года равняется сейчас всего лишь 85$. Если бы не колебание курса валют, тогда бы доходы за первый квартал были бы на 5 млрд. долларов больше или же увеличились бы на 8%.

Тим Кук начал свое выступление именно с упоминания этой проблемы. Генеральный директор компании отметил уменьшение рынка в Большом Китае, особенно в Гонконге. Но компания Apple не планирует отказываться от расширения своего присутствия в регионе и все еще возлагает на него большие надежды.

Применение рыночного курса валют к региональным доходам показывает, что доход в Америке уменьшился на 1% до 30,2 млрд. долларов, но показывает увеличение в Китае на 17% до 19 млрд. долларов. Доходы компании в Европе составили 17,9$ млрд., что на 4% больше по сравнению с предыдущим годом.

В заключение, доходы в Европе за первый квартал составили 4,8$ млрд., что свидетельствует об его уменьшении на 12%. В условиях постоянного валютного курса Япония принесла компании 5,3$ млрд., что показывает уменьшение доходов всего лишь на 4%.

0 0