Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Руководство Foxconn размышляет об открытии завода в Висконсине

Руководство Foxconn размышляет об открытии завода в Висконсине

15.06.2017

Запуск производственных линий Apple на территории США стал одной из горячих тем в предвыборной кампании Дональда Трампа. Президент не раз призывал руководство компании рассмотреть вариант переноса материально-технической базы Apple на родину бренда, и, похоже, его голос был услышан.

Как сообщает новостное агентство Associated Press, ближайшие партнеры Apple и фактические производители iPhone присматривают землю под завод в штате Висконсин. Ссылаясь на особу, которая "широко осведомлена, но не уполномочена говорить публично", издание заявляет, что руководство штата уже ведет переговоры с Foxconn о будущем производстве. Мичиган, как утверждается, тоже находится в поле зрения руководства компании.

Дональд Трамп во время посещения Милуоки на этой неделе сказал губернатору Скотту Уокеру (Scott Walker), что его ждет "приятный сюрприз". "Многие компании перебираются в Соединенные Штаты. Среди них есть крупнейшие, главные производители телефонов, компьютеров и телевизоров, которые, я думаю, вскоре преподнесут губернатору приятный сюрприз".

В администрации Уокера от комментариев отказались, направив журналистов в региональный офис Economic Developer Corporation, где им сказали, что не обсуждают "незавершенные дела и потенциальные возможности".

По информации Associated Press, губернатор Висконсина недавно посетил Японию с неофициальным визитом для "изучения перспективных путей экономического развития". Губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) также последовал примеру своего коллеги.

Ранее сообщалось, что Foxconn планирует построить завод в одном из городов штата Висконсин или Мичиган, чтобы собирать iPhone в США. Китайское предприятие владеет материально-технической базой, обеспечивающей производство продукции многих брендов, в числе которых Sony и Blackberry. В американское предприятие Foxconn планирует инвестировать $7 миллиардов для создания "высокотехнологичного автоматизированного" промышленного объекта на 50 000 рабочих мест.

Место для завода было выбрано не случайно. По словам главы Висконсинского технологического совета Тома Стилла (Tom Still), "внимание руководства Foxconn привлекло наличие большого количества квалифицированных кадров, а также образовательных учреждений технического профиля".

0 0