Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Руководство Apple провело ежегодное собрание акционеров

Руководство Apple провело ежегодное собрание акционеров

29.02.2016

Состоялось ежегодное собрание акционеров компании Apple. Как и всегда во время таких собраний, удалось узнать немало достаточно интересной информации о планах Apple на будущее.

В компании Apple провели ежегодное собрание акционеров, во время которого присутствующие задали немало интересных вопросов руководству компании. Уже традиционно во время подобных мероприятий главным вопросом являются планы компании на производство собственного автомобиля. Обсудили также вопрос о расовом многообразии в компании.

Тиму Куку становится все труднее избегать вопросов о планах компании на производство автомобилей. Поэтому с каждым разом ответы генерального директора Apple становятся все более необычными. В этот раз он намекнул на то, что информация о разработках компании станет известна позже и сравнил ожидание этого события с ожиданием «детьми сочельника, когда они не знают, что же им подарят на Рождество». Вполне вероятно, что Кук неслучайно использовал именно такое сравнение, а чтобы указать на то, в какой стадии находится проект.

Среди других интересных вопросов, обсуждаемых во время встречи, стал вопрос об увеличении расового разнообразия исполнительного совета компании. В прошлом году один из акционеров, пакет акций которого не превышает 1 000 акций, предложил увеличить расовое разнообразие в правительстве компании. В Apple долго думали над таким предложением и в конечном итоге включили его в повестку дня. Но акционеры во время голосования не поддержали выдвинутое предложение.

Стало также известно, что с момент проведения собрания акционеров в прошлом году компания потратила 8,5$ млн. на исследования и разработки. Компания также приобрела за это время 19 компаний. А общее количество сотрудников Apple по всему миру составило 116 000 служащих.

Самым последним вопросом стало строительство нового кампуса Apple. Тим Кук сообщил, что некоторые сотрудники компании смогут переехать на новое рабочее место в январе 2017 года. Вполне вероятно, что следующая встреча с акционерами также состоится на новом месте.

0 0