Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Руководитель Apple в очередной раз подтвердил свой статус лидера мнений

Руководитель Apple в очередной раз подтвердил свой статус лидера мнений

12.06.2017

Тим Кук рассказал о поисках себя и поделился мыслями по поводу взаимодействия людей и машин на встрече со студентами Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт).

Сразу после WWDC 2017 глава Apple отправился в MIT, чтобы выступить с напутственной речью перед выпускниками 2017 года. Во время своего визита Тим Кук также дал небольшое интервью для студенческой газеты. Не удивительно, что для большинства американских студентов технологических специальностей головокружительная карьера нынешнего руководителя техногиганта из Купертино является предметом мечтаний и стремлений.

В своей речи Тим Кук признался, что перепробовал много чего, прежде чем нашел свое место в мире: "я медитировал, окунулся в религию. Я читал выдающихся авторов и философов. Чего уж там, во времена юношеских поисков я даже экспериментировал с Windows PC. Но ничего не сработало". Прежде чем получить должность в Apple, Кук успел поработать в двух крупнейших ПК-компаниях IBM и Compaq. После встречи со Стивом Джобсом он "почувствовал, что наконец-то идет по правильному пути" за лидером, который верил в "еще не рожденные технологии, способные изменить завтрашний день". По словам Кука, работа для него является чем-то большим, нежели просто профессиональной деятельностью, это – "служение великому". "Стив и Apple заставили меня окунуться в работу и сделать их миссию моей собственной. Как я могу послужить человечеству? Вот самый главный вопрос в жизни каждого из нас".

Тим Кук предположил, что если каждый из сегодняшних выпускников задаст себе его, тогда у человечества еще есть надежда на прекрасное будущее. Цитируя Мартина Лютера Кинга, он отметил: "все мы связаны в единую ткань судьбы. Если сделать эту идею своей путеводной звездой, то Вы сможете творить лучшее, создавать лучшее и делать добро для всех без исключения".

Помимо выступления на мероприятии, посвященном вручению дипломов, Тим Кук также посетил исследовательский центр на территории студенческого городка, в котором ведутся разработки в области искусственного интеллекта. Он отметил, что в самой компании методики машинного обучения используются с разными целями, например, для оптимизации работы аккумулятора iPhone или улучшения сервиса Apple Music. Однако о планах на будущее руководитель компании умолчал, подчеркнув только "это не означает, что мы не знаем, чем будем заниматься в 2019, 20 или 21 году. Просто мы не хотим пока об этом говорить".

Отдельное внимание Кук уделил нюансам взаимодействия людей и машин. По его твердой убежденности, "когда технический прогресс набирает обороты, главное – не забыть, что это технологии должны служить человечеству, а не наоборот".

0 0