Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Режим «Theatre» оказался не долгожданной темной темой интерфейса для iPhone

Режим «Theatre» оказался не долгожданной темной темой интерфейса для iPhone

26.01.2017

Темная тема интерфейса в ближайшее время не планируется для iPhone. А под названием «Theatre» скрывается совсем другая функция и не для смартфона, а для смарт-часов.

Время от времени в сети появляется информация о разработке в недрах лабораторий компании Apple темной темы интерфейса для iPhone. Подогрел эти слухи выпуску в сентябре прошлого года выпуск первого айфона в черном цвете. Предполагалось, что обновление ОС iOS 10.3 помимо прочего должно принести с собой и эту новую тему для устройства. На это же указывал известный блогер Сонни Диксон, который даже представил предположительное название нового функционала – Theater Mode.

Но после выхода iOS 10.3 пользователей постигло разочарование, так как ни о какой темной теме интерфейса речи не идет. Но все же режим «Кинотеатр» существует, и наслаждаться его преимуществами смогут владельцы смарт-часов Apple Watch. Но спешить завидовать все же не следует.

Оказалось, что Theater Mode и Dark Mode – это совсем разные вещи. Согласно официальной информации Apple режим «Кинотеатр» отключает функцию «raise to wake» – активации дисплея устройства при поднятии руки, чтобы ничто не мешало наслаждаться фильмом. Более того, новый режим отключает на устройстве звук, но пользователи все же могут получить уведомления благодаря тактильному отклику устройства. По-сути, режим «Кинотеатр» является всего лишь вариантом режима «Не беспокоить», который доступен на iPhone.

Ситуация разъяснилась, но ожидание темной темы для интерфейса iPhone продолжается. Учитывая, что до конференции разработчиков WWDC 2017 осталось около полугода, можно смело делать предположение о том, что если новая тема для интерфейса и существует, то он будет представлен уже с ОС iOS 11.

0 0