Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Рен Авни (Ran Avni) из сообщества ConceptsiPhone поспешил представить собственный эксперимент с платформой ARKit

Рен Авни (Ran Avni) из сообщества ConceptsiPhone поспешил представить собственный эксперимент с платформой ARKit

12.06.2017

В Apple наконец-то на деле подтвердили свою приверженность идеям дополненной реальности. Недавно анонсированная iOS11 даст разработчикам уникальный инструмент для создания AR-контента. Популярный дизайнер Рен Авни одним из первых решился его опробовать и презентовал видео с виртуальным iPhone 8 в реальных обстоятельствах.

Вице-президент компании по вопросам программного обеспечения Крейг Федериги (Craig Federighi) в рамках WWDC 2017 анонсировал запуск фреймворка ARKit в новой версии операционной системы. С его помощью можно будет добавлять элементы дополненной реальности в игры и приложения, что открывает перед разработчиками поистине неограниченные возможности. Во время своего выступления Федериги провел визуальную презентацию новых функций iOS11. В объективе смартфона на реальном столе появлялись виртуальные предметы, а мячик из Pokémon Go повиновался законам физики.

Впрочем, реакция неравнодушных поклонников новых технологий также не заставила себя долго ждать. Участник проекта ConceptsiPhone Рен Авни, известный своим роликом об iPhone 2020, очень успешно поэкспериментировал с ARKit, попутно представив собирательный концепт будущего iPhone 8.

Короткое видео, длиной в тридцать секунд доступно на официальном Youtube-канале сообщества. Ролик не впечатляет своей продолжительностью, однако просто поражает содержанием. На самом деле ничего не происходит, оператор просто снимает лежащий на деревянном столе глянцевый безрамочный смартфон. Однако все в этом привлекательном на вид устройстве на самом деле является вымыслом художника ‒ и стеклянная передняя панель, на которой отражаются тени и мелькают блики, и голубой цветок на фоновой заставке, и плавные закругленные боковые элементы корпуса, которые словно соприкасаются с поверхностью стола.

Потрясающий реализм изображения, помимо прочего, зависит еще и от того, что концепт полностью соответствует уже известной информации о будущей новинке: безрамочный дисплей, стеклянный корпус, отсутствие физической кнопки "домой".

Сейчас талантливый дизайнер собирает лайки и восторженные комментарии на Youtube. Среди них чаще всего встречается предложение выдать эту запись за реальную утечку видео с iPhone 8 в сеть, а также звучит восхищение фантастическим новым инструментом для создания элементов дополненной реальности. Что ж, здесь Apple и правда попали в яблочко, предложив своим поклонникам технологию, время которой пришло.

0 0