Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Ремонт Touch ID в неавторизованном сервисном центре приведет к блокировке устройства

Ремонт Touch ID в неавторизованном сервисном центре приведет к блокировке устройства

08.02.2016

В пятницу от компании Apple поступило официальное уведомление о том, что пользователям не стоит ремонтировать кнопку «домой» смартфонов iPhone 6 в неавторизованных сервисных центрах. Ведь после обновления к iOS 9 или более новым версиям ОС устройство будет заблокировано.

От некоторых пользователей iPhone 6 стала поступать информация о том, что после починки устройства в неофициальном сервисном центре они увидели ошибку 53, которая блокирует смартфон. Пользователи, которые прибегли к починке сенсора Touch ID на iPhone 6 и затем решили обновиться к самой последней версии iOS, сталкиваются с проблемой, которая полностью блокирует доступ к айфону.

Один из пострадавших сообщил, что после того как он столкнулся с вышеописанной проблемой, он обратился в официальный магазин Apple Store в Лондоне. Но работники точки розничной торговли сообщили о том, что ничем не могут ему помочь и предложили приобрести новый iPhone.

Складывается впечатление, что компания Apple делает все возможное, чтобы при починке использовали только официальные запчасти. После восстановления кнопки «домой» или внутреннего кабеля, iPhone проводит проверку, чтобы убедиться в том, что все детали в устройстве являются оригинальными. Если же устройство определяет расхождения, пользователь видит сообщение «ошибка 53» и после этого он не может получить доступ к своим данным. Так как о проблеме сообщали несколько пользователей с разными версиями ОС неясно, начиная с какой версии, происходит блокировка устройств.

Представитель компании Apple выступила с заявлением о том, что компания защищает безопасность пользователей, тем самым предотвращая утечку личных данных пользователей.

«Мы защищаем данные об отпечатках пальцев с помощью окружения Sucure Enclave, который привязан к сенсору Touch ID. Когда ремонт iPhone производится в авторизованном сервисном центре, привязка производится снова. Благодаря этому удается поддерживать безопасность сенсора отпечатков пальцев. Без уникальной привязки может быть установлен вредоносный сенсор, который позволит получить доступ к безопасному Sucure Enclave, сообщила представительница компании.

Больше никаких известий из компании Apple не поступало. Также неизвестно, что пользователям делать в случае возникновения такой проблемы. Первые уведомления об ошибке «53» появились еще в апреле прошлого года. Именно тогда некоторые пользователи столкнулись с проблемой, обновив свою операционную систему к версии iOS 8.3. И за это время испытать на себе «сверхвысокую безопасность и заботу компании Apple» смогли порядка 180 000 пользователей.

0 0