Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Развенчиваем миф: очистка панели многозадачности iOS

Развенчиваем миф: очистка панели многозадачности iOS

24.07.2017

Очистка панели многозадачности способна увеличить скорость работы айфона? Мы решили развеять самый популярный из существующих мифов об ОС iOS.

Среди владельцев многих смартфонов, а особенно iPhone существует уверенность в том, что открытые приложения в панели многозадачности iOS-устройств «тормозят» работу. Закрыв их с помощью простого свайпа можно увеличить производительность и время его работы. Но это суждение оказалось большим заблуждением, в которое верят многие владельцы iPhone.

Выгрузка приложений из оперативной памяти никоим образом не повлияет на производительность и продолжительность работы устройства, а может произвести обратный эффект. Купертиновцы уже не раз пытались развеять этот миф. В прошлом году в сети неоднократно упоминалось письмо к Тиму Куку от фаната, который решил поднять этот вопрос. Руководитель Apple на него не ответил, поручив это задание старшему вице-президенту компании по разработке ПО Крейгу Федериги, который как никто другой знает все тайны iOS. Он дал очень лаконичный и простой ответ, который выглядит следующим образом: «Нет и нет. :-)».

Не удержался от обсуждения этой темы и бывший работник Apple и нынешний глава компании MartianCraft Кайл Рихтер. Он объяснил, что при закрытии неиспользуемых приложений расход аккумулятора не экономится, ведь все происходит наоборот. Эти приложения, отображающиеся в панели многозадачности, не влияют на автономность айфона. А вот процесс из закрытия требует выделения ресурсов и, как следствие, сказывается на продолжительности работы устройства. Вместе с приложением пользователь закрывает доступ к ресурсам, которые необходимы устройству, ведь ему приходится вновь к ним обращаться. В первую очередь все это касается часто используемых приложений, повторный вход и выход из которых негативно сказывается на автономности устройств.

Верить словам экспертов или нет – решение ваше. Но мы бы точно прислушались к советам Крейга Федериги, который точно знает все аспекты работы iOS. Его слова можно считать решающими в этом известном споре, который владельцы iPhone не могут решить на протяжении многих лет.

0 0