Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Различия и общие черты Android Oreo и iOS 11

Различия и общие черты Android Oreo и iOS 11

22.08.2017

Apple и Google стоят за разработкой двух самых популярных ОС в мире. Вторая компания представила новую версию Android-системы, переняв многие характеристики у конкурентов.

Уведомления

Разработчики из Маунтин-Вью скопировали порядок отображения оповещений, которые отображаются в верхнем правом углу иконки приложений в виде миниатюрной точки. Подобный подход применяется в линейке iPhone, начиная с первого поколения. При долгом нажатии открывается всплывающее меню. В нем можно выбрать одно из трех действий – все идентично эксплуатации 3D Touch.

Обновленные эмодзи

Ни одно обновление операционных систем не обходится без добавления смайликов. Зеленый робот обзавелся улучшенной коллекцией идеограмм, Маленькие шарики исчезли, а были возвращены традиционные, круглые изображения, передающие больше эмоций.

Copy&Paste

Этот функционал был доступен в Google-системе уже довольно давно, но из-за небольших дисплеев гаджетов его использование вызывает некоторые трудности.. Теперь он называется Smart Text Selection и при выборе текста отображается не только «Копировать», «Вырезать» и «Вставить». Искусственный интеллект определяет, что именно выбрано на экране и в зависимости от цифрового и текстового выделения предлагает различные варианты, в том числе воспользоваться программой звонков или Google-картами.

Picture-in-picture

Купертиновцы добавили эту функция вначале для iPad в iOS9, а создатели Андроид добрались до нее только сейчас. PIP действует в Орео аналогично конкурентному инструменту. Окошко с видеороликом можно уменьшить, чтобы оно занимало незначительную часть площади скрина, позволяя одновременно выполнять несколько задач.

Автоматическое заполнение

Технология автозаполнения указывает имя пользователя, его пароли и адреса. Программисты могут встроить в свои утилиты API, которые упростят взаимодействия с их программными продуктами. В OS-системе это решение очень ограничено и используется для немногих избранных сервисов, например Amazon.

Анонс ПО в очередной размыл границу между девайсами. Инженеры из ведущих технокомпаний регулярно воруют идеи и уже сложно сказать, кто «грешит» этим чаще.

0 0