Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Разбирательство между Apple и ФБР может завершиться в скором времени

Разбирательство между Apple и ФБР может завершиться в скором времени

24.03.2016

Вчера стало известно о том, что сторонняя компания связалась с ФБР и сообщила о том, что может расшифровать необходимый следствию айфон. Теперь стало известно о том, что этой неизвестной компанией является израильская компания Cellebrite.

Вполне возможно, что дело о шифровании между Apple и ФБР может разрешиться уже в ближайшее время. Ведь израильская компания утверждает, что может разблокировать смартфон террориста. Если она преуспеет в своей работе, тогда ФБР больше не нужна будет помощь компании Apple. Но официальные представители Cellebrite отказались от комментариев.

Американская компания должна была предстать перед судом в этот вторник. Но правительство отложило судебное заседание в связи с тем, что появилось лицо, которое может расшифровать данные на заблокированном устройстве.

Если израильская компания сможет получить доступ к iPhone, тогда судебная тяжба будет завершена. Но это также будет значить, что в операционной системе iOS находятся серьезные лазейки. Поэтому компании Apple придется решить эту проблему как можно быстрее. Но с другой стороны, если айфон все же смогут разблокировать, это поднимет вопрос о стандарте шифрования в 21-м веке.

Можно не сомневаться в том, что ФБР и дальше будет пытаться заставить компании упростить шифрование. Но такие гиганты как Apple не будут подчиняться этим требованиям. В результате этого расследования должно появиться решение того, как найти оптимальный баланс между конфиденциальностью и национальной безопасностью. Как бы там ни было, Apple больше не придется подчиняться требованиям суда, а также справляться с последствиями, которые возникнут в результате таких решений.

0 0