Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Расследование налоговой сделки Apple с Ирландией будет продолжено в 2016 году

Расследование налоговой сделки Apple с Ирландией будет продолжено в 2016 году

15.12.2015

Уже на протяжении более двух лет происходит расследование налоговой сделки между компанией Apple и Ирландией. Продолжить свое расследование Еврокомиссия планирует и в 2016 году.

Еврокомиссия запросила у правительства Ирландии дополнительную информацию по делу налоговой сделки между компанией Apple и Ирландией. Это значит, что решение суд сможет вынести не раньше начала следующего года. Ранее ожидалось, что судовой процесс завершится еще до конца этого года.

Министр финансов Ирландии подтвердил, что правительство предоставило комиссии дополнительную информацию касательно дела. «Мы ожидаем, что комиссия сможет вынести свое решение только в следующем году», сообщает представитель правительства.

Если решение комиссии будет принят не на пользу Apple, тогда американской корпорации придется выплатить миллиарды евро недоплаченных налогов.

Расследование дела об уклонении от уплаты налогов продолжается с 2013 года. Ирландия хотела, чтобы все европейские операции Apple проходили на территории страны. Именно поэтому она предложила компании специальную сделку, согласно которой Apple вместо 12,5% корпорационного налога выплачивала только 2,5%.

Следует также отметить, что если соглашение признают незаконным, тогда именно ирландское правительство будет обвинено в нарушении закона и предоставлении незаконной поддержки бизнесу, а не компания Apple.

Но все же Apple придется выплатить все «неуплаченные» налоги почти за десять лет. О возможности такого исхода событий компания Apple уже сообщила своим акционерам.

В Люксембурге и Нидерландах подобные соглашения с компаниями Starbucks и Fiat признали недействительными.

Некоторые эксперты уверены, что если решение примут не в пользу Apple, компания может прекратить сотрудничество с правительством Ирландии. Но этому предположению противоречит утверждение Тима Кука о том, что до середины 2017 года компания Apple планирует создать в стране еще 1000 рабочих мест.

0 0