Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 2100 для носимых устройств

Qualcomm представила новый процессор Snapdragon Wear 2100 для носимых устройств

12.02.2016

Компания Qualcomm анонсировала новый процессор, разработанный специально для умных часов и носимых устройств. Благодаря его использованию производители смогут выпускать более компактные умные носимые устройства.

В мире носимых устройств появился новый процессор производства знаменитой компании Qualcomm. Snapdragon 2100 был создан с целью, чтобы производители могли создавать более компактные умные часы с долгой продолжительностью работы, а также часы, которые будут независимы от смартфонов.

Существует две версии процессора Snapdragon 2100: «Tethered», поддерживающий использование беспроводных технологий Bluetooth и Wi-Fi, но он должен быть синхронизирован со смартфоном. Второй процессор с приставкой «Connected» использует LTE-модем, а также Bluetooth и Wi-Fi с низким энергопотреблением. Эта модель была создана, чтобы пользователи могли осуществлять звонки, прослушивать музыку, отправлять сообщения и прочие привычные действия, которые ранее приходилось делать на смартфоне. В таком случае взаимодействие пользователя происходит напрямую с носимым устройством, без необходимости доставить телефон с кармана. В теории, это поможет производителям создать умные часы с поддержкой LTE, которые станут независимым носимым устройством.

Кроме того, что новый процессор стал более энергоэффективным и производительным, нежели процессор Snapdragon 400, он также является на 30% меньше своего предшественника. В результате, будут выпускаться более тонкие часы с более элегантным дизайном.

Компания Qualcomm называет модель 2100 переломным моментом в развитии платформы Snapdragon Wear. Производитель также утверждает, что новый процессор можно использовать не только для умных часов, но и для носимых трекеров, спортивных часов, телефонов, умных очков и во всех других устройствах, которые можно отнести к разряду носимых.

Первые устройства с установленным процессором Snapdragon 2100 уже находятся в разработке. И когда на рынке появятся новые смарт-часы на ОС Android Wear, они будут вероятнее всего оснащены самым последним процессором производства компании Qualcomm.

0 0